NZ民间食神:大妈经营的小店,连夺美食大奖

作者: Crystal Liu   日期:2019-11-27 15:17 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】  想象一下,在一个酥皮派里放满加了胡椒的肉馅,里面的肉块比肉汁还多,一口咬下去还能吃到泡芙的绵软,这是不是最完美的肉馅派呢?然而你一定想不到,这个全国屈指可数的美味肉馅派是纯素食制作的。

英文原文:Taranaki cafe perfects mince pie, without the meat

434808109382291

图片来源:Stuff

这种素食派的创始人Barbara Olsen-Henderson在海滨城市Taranaki的Oakura开了一家素食小餐馆,名叫Lemonwood,位于45号高速公路附近。

她称自己做的素食派放在过去的年代,就像肉馅派一样好吃。

她的素食派在新西兰素食派奖上获得了第三名,而她的烟熏蔬菜获得了第二名,她的牛排和奶酪获得了第三名。Olsen-Henderson说,肉馅派的肉汁尝起来很像肉饼,因为她在煮汤时早早把洋葱、胡萝卜和芹菜放进去慢慢煮熟。而她做的另一个馅饼里的“牛排”实际上是面饼,是用面筋面粉和红芸豆等原料做成的,有一种“肉感”。

这家餐馆唯一的素食标志就是那些食品的标签,在标签上,店主用引号标记了肉类名称。

这是Olsen-Henderson喜欢的方式,她不想欺骗人们吃纯素食,但她想让人们知道,素食不仅仅意味着沙拉,还有馅饼派、香肠卷、面包、糖果和完整的菜单。

“我试着选用一些普通的食物,他们味道普通,都是植物做的。”她说。

她店内唯一出售的非素食产品是普通牛奶,因为很多人不喜欢他们的咖啡里掺杂其他味道。

Olsen-Henderson经营这家餐馆已有20年,吃素的时间也差不多。近些年来,她自己成了素食主义者,便决定开一家餐馆来满足自己。

她表示:“这毕竟是一个农业区,有些人会进来问‘肉在哪儿?’”

曾经就有一个“古怪的客人”走进来,意识到他们是一家素食餐馆,然后离开了。

但Olsen-Henderson说,这家店已经经营了一年,生意很好。“我觉得每个来过这里的人都会成为回头客。”她说。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)