一张少女的比基尼照,再次点燃新西兰人的怒火

作者: Jackie Shan   日期:2019-11-20 09:04 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息  Jackie编译】   最近,一名吸大麻后驾车撞人致死的女子发了一张身穿比基尼晒太阳浴的照片,引发不少人的愤怒。民众质疑:该女子正在居家服刑,却能外出,有违法的嫌疑。惩教部门解释,居家监禁末期允许服刑人员每天外出4小时。

670957957989896

涉事女子Rouxle le Roux今年20岁,家住奥克兰。去年5月18日晚上,Le Roux在喝酒并吸食大麻的情况下驾车,行至北岸Oteha Valley Rd撞上15岁少年Nathan Kraatskow。事发后,持学员驾照的Le Roux并未停下来,直接逃离现场,导致Kraatskow伤重身亡。

更为恶劣的是,Le Roux等待庭审期间在Instagram上发了一张自己身穿囚服、面部化妆成骷髅的摆拍照,并配发文字“藏好你的孩子”。不少人认为,Le Roux根本没有意识到自己行为的严重性,麻木不仁,不仅没有忏悔,反而调侃受害人父母。

568359604119138

去年12月14日,奥克兰地方法院法官Nicola Mathers认定Le Roux危险驾驶致人死亡罪名成立,但由于她认罪较早、年纪尚小,仅判处其11个月居家监禁。此判决引发不少争议。被害少年家人称,这等于给她放一个长假。

最近,Le Roux在Instagram贴出自己身穿比基尼、晒日光浴的照片,又一次引发外界担忧:为什么居家监禁者可以外出?

对此,惩教署一名发言人称,按照规定,居家服刑人员完成刑期的四分之三,每天可外出四小时。这样做的目的是帮助他们重新融入社会。但外出期间,服刑人员依然要佩戴监控脚环。

951107682329742

被撞身亡的15岁少年Nathan

而死去的15岁少年Nathan的父母心有不甘。今年9月份,他们在国会一个专门委员会上发言,要求对居家监禁采取更为严格的监管举措,限制居家监禁者使用社交媒体或看电视,否则等于让他们“放假在家”。

按照新西兰法律,当被告刑期低于两年并且罪行并不严重,可适用于居家监禁,即在家服刑。《量刑法》对法官也有相似的约束,量刑以最小为适当。

但只有当被告有适当住所的情况下,才可以居家监禁,否则会被送往监狱。

384682072621002

居家监禁期间,囚犯不得饮酒或服用任何非处方药。由惩教官定期进行监督,并佩戴电子脚环。参加惩教官认为必要的任何咨询或治疗计划。如果罪犯需要离家,必须向惩教官提出申请。

在本案中,Le Roux除了以上限制,还被取消两年半驾驶资格。

878192194895228

Rouxle Le Roux在法庭上


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)