破天荒!NZ女子护照被撤销,她打算把官司打到底

作者: Crystal Liu   日期:2019-11-19 15:44 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】早前,新西兰内政部撤销一名女子护照的案件有了新进展,该女子在获得申请新护照的许可后,仍不满处理结果,提出上诉。

英文原文:Secret passport case survives minister's attempt to kick it out of court

597927005288464

图片来源:CRAIG SIMCOX/STUFF

在这个案件中,这名女子(姓名保密)的护照在2016年5月被取消,当时她住在新西兰以外。此前,内政部取消其护照的理由是新西兰安全情报局(SIS)认为她可以借助新西兰护照的便利对其他国家的安全构成危险。

据悉,内政部有权在护照持有人存在恐怖袭击、威胁国家安全等情况下,撤销本国公民的旅行文件。

考虑到内政部长提到此案存在“涉及保密的安全信息”,审查将闭门进行也就是在当事人及其律师、其他公众都不在场的情况下进行。因此,在判决时法庭必须设计出一套新程序,既能够向该女子提供一份判决理由,也可以保证案件细节不被泄露。

惠灵顿高等法院的一名法官称,从新西兰安全情报局(SIS)得到的消息是,根据目前的情况,他们建议给她发放新的护照,并准许她从2017年12月起可以重新申请护照。

从2018年12月开始至今,她没有采取任何措施推进自己的案子,导致部长的律师提交了一份驳回申请。内政部长还表示,这个问题现在没有意义,因为她可以申请新的护照。

但是这位女士坚称取消自己护照的行为是不正确的。她想要一份声明,表明取消她护照的决策过程存在重大过失,她认为判决方式给她造成了不必要的痛苦,她想要给她造成损害的赔偿。

她还希望法院最终的决策可以遏制一些剥夺新西兰人护照的权力。

她说,即使她可以申请,现在也不愿意重新申请新西兰护照。

法官Robert Dobson在决定驳回她的诉讼请求时表示,他会给她九个月的时间,让一切事情回到正轨。

(此前报道:内政部撤销一女子新西兰护照 该女子告到高等法院


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)