在新西兰划Kayak安全吗?看到这新闻有点怕了

作者: RyRy   日期:2019-11-19 08:54 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff消息】划艇大国新西兰有很多人爱玩这个,一直觉得挺安全的,但这张照片看了让人感觉怕怕:

211878679948837

638196471993577

周一,在奥克兰北岸Whangaparāoa半岛北侧,发现一条无人划艇,警方和海岸巡逻部门立刻警觉,担心有人有安全风险。

具体位置在Whangaparāoa半岛Stanmore Bay水域,这里通常风平浪静,划艇的人也不少。

763701090612618

划艇被发现时,钓具设备齐全,警方不清楚这条船的主人是否安然无恙。

598734873982205

“警方急切希望和这条划艇的主人联系,希望船主或知情者联系警方 0800 102 835或者Coastguard热线*500。”

警方公布了这些照片,希望征集线索。

新西兰夏天要到了,水上事故也进入多发季节。

总以为Kayak是安全的,因为人力也划不远,且都穿着救生衣。然而,每年新西兰Kayak的安全事故也不少。

一种事故是因Kayak很久没有用,部分部件老化,下水后开裂渗水,造成安全事故的。

3749361667700

还有一种事故是赶上强风或者水流,人力划不回岸边,在过去几天就发生了一起:

725770974878218

当时4个少年乘2条划艇,赶上了一阵强风,越吹越远,吹到了离海岸足足3.5公里的地方。

623569388867885

幸亏4个青少年有一个带着防水手机,打了求救电话,同时孩子们把小艇绑在了一起,防止被水流带到不同的方向。救生艇到了以后,拖了20分钟才将划艇拖回岸边。

本月1日,新西兰水上安全部门发布了一个警示,希望大家在夏季来临之间,先仔细检查自己的水上设备,然后再下水。

其中提到了一次皮划艇救援,当时发现一位女士划起来很费力,救援船开近一看,划艇处于半沉半浮状态。救上人后清空划艇的水,发现划艇密封处有一个大裂缝。

水上安全部门的警示中还强调,要注意风向和天气变化,因为这些外在因素对于划艇这类人力航行设备的影响最大。


划艇安全提示

* 要配好安全绳,并记住使用——具体哪种规格要看具体船型。

610008614489706

* 总是穿戴救生装置——不管是救生衣还是个人漂浮装置PFD。

60613580713405

* 一定要注意水情况、天气预测。

* 至少2种不怕水的求救措施。

* 将自己当天的划行计划告诉岸上的亲友。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)