旅游业预警:中国游客眼里,新西兰已“失宠”

作者: Crystal Liu   日期:2019-11-13 17:38 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】  旅游是新西兰的支柱产业,而中国是新西兰旅游的第二大市场。然而,最新报告指出,新西兰旅游的亚洲市场出现疲软,其中中国游客数量的下降尤为明显。

英文来源:New Zealand no longer flavour of the month with Chinese tourists

709414086320275

图片来源:Stuff

新西兰统计局表示,整体来看,截至9月底的一年,来新旅行的游客总数超过400万人次,相比去年同期增加了9.43万人次。在此期间,来自澳大利亚的游客超过150万,来自美国的游客增加了2.89万,而来自中国的游客减少了近4万。

中国是新西兰旅游业的第二大市场,事实上,今年还是中新旅游年。本周末,中国新西兰旅游年的宣传活动已接近尾声,旅游部长Kelvin Davis前往广州出席了活动。

新西兰华人旅游业协会主席Simon Cheung表示,由于基督城恐怖袭击事件带来的影响以及国民对中国经济的担忧,今年新西兰旅游业发展的时机不佳,但他相信这种下降趋势能够得到遏制。他表示,协会会员的反馈显示,从现在到1月底春节期间的预订情况看起来,情况有希望好转。

他表示:“我认为我们已经度过了最糟糕的时刻,11月是最疯狂的,相对廉价的机票在十一月中旬就截止售票了,所以很多人都想在那之前来旅行。”

新西兰旅游局(TNZ)局长Rene de Monchy表示,中美贸易战影响了消费者信心,中国游客正在纷纷推迟长途旅行或选择欧洲等其它更便宜的旅行目的地。然而,中国出境游客的数量仍在增长,他表示,旅游局正在调整广告营销策略,以吸引那些有计划度假的游客。

新西兰旅游业协会首席执行官Chris Robert对此表示,严重依赖中国市场的新西兰旅游商家都希望这种做法能够奏效。

“在过去的四五年里,细分下来每个市场都在增长,这对他们来说是个好消息,但现在的情况出现不平衡了,”Chris Robert坦言,“我们听说罗托鲁瓦地区负责接待游客的部门最近很纠结,那里的中国旅行团数量出现了明显下降。”

Chris Robert补充:“那些主要接待中国旅行团的项目最近会不好过,他们的游客数量会出现相当大的下降——10%的下降对于这种项目来讲已经不算罕见了。”几个月来,来新西兰度假或探亲访友的海外游客人数一直在下降,但国际学生和商务游客的增长弥补了这一缺口。

国际游客总数是否真的出现严重衰退还有待观察。

De Monchy表示,中长期前景仍相对乐观,但过去六至九个月假期市场放缓令人担忧,反映出全球旅游市场高度竞争的本质,由于新西兰目前的环境因素,让人们在考虑来新西兰旅行时增加了疑虑,新西兰并不是唯一可选择的目的地。

Robert表示,夏季旅游情况相当乐观。

“我希望可以达到游客消费的最高纪录,因为我们知道,随着新西兰元一年一年贬值,游客消费将会上升,”Robert说,“关键是我们看到的澳大利亚和北美的增长,不知道能否继续弥补中国市场出现的疲软。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)