键盘侠的后果,威胁总理的网络暴徒被绳之以法

作者: Crystal Liu   日期:2019-11-08 17:20 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Crystal Liu编译】北爱尔兰人Matthew Burns承认在网上威胁新西兰总理和伦敦市长Sadiq Khan的罪行,因此得到法律的制裁。

489886798886788

图片来源:RNZ

来自汉密尔顿Newtown的Burns目前面临五项指控。据悉,基督城事件发生后,他在推特上向新西兰总理Ardern发了一张带枪的照片,并写道“下一个就是你”。 

检方概述了此案的背景。此案始于新西兰政府向北爱尔兰网络犯罪部门的警察部门发出警告,有人在Twitter上发布针对总理的死亡威胁,还在社交媒体上威胁伦敦市长和他的妻子:“如果他妻子发生了什么事,他就会像被枪毙一样耻辱。”

地方法院(Newry Magistrates' Court)法官Eamonn King表示,Burns的网上行为堪称一个“魔鬼”。

“我能理解,如果现实生活中出现了问题,你在现实生活中得不到关注,你希望在社交媒体上得到关注,结果你把自己打造成了一个怪物,”他说,“当你在网上发布攻击性的评论时,你会收到大量的回复和评论。这会增加你的自我价值感,你觉得自己更重要了。”

他表示:“有人在听你说话,这增加了你的自尊,所以你说了一些更离谱的话,而且越说越离谱。”

此前没有犯罪记录的Burns面临五项有关不当使用社交媒体的指控,这些侵权信息的发布时间均在2018年6月14日至2019年3月20日之间,带有威胁性和严重攻击性。

辩护律师Kevin Magill表示,Burns的母亲早在他犯罪之前就对他的行为感到担忧,并曾向家庭医生和其他服务机构寻求帮助。

“他的家人通过私人服务采取了一些措施。他们真的不是为上法庭准备报告,而是真的在致力于解决他的问题,”律师表示,“他有无数的问题,现在正在处理中。”

法官表示,新西兰政府并不希望他被起诉,但对他的行为表示责备。

法官称,最终判处的刑罚是“让他从智能手机和iPad后面走出来,当面与人交流,如果不完成,他将被带回法庭判处监禁。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)