奥克兰又有人家因烟花失火 这次是狗狗救人

作者: Crystal Liu   日期:2019-11-08 17:24 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息 Crystal Liu编译】  每年因烟花节引发的火灾事故层出不穷,近日,一对奥克兰夫妻称自己家后院因附近街道上燃放的烟花而不幸失火,是家里的狗及时救了他们的命。

432529498892805

图片来源:Supplied

本周三(11月6日)晚上,当事人Leda Taylor被狂吠的狗吵醒,她向窗外望去,发现房子一侧的树篱着火了。

“我吓坏了,马上打了111,我们把狗从房子里救出来后,我就拍了个短视频。”Taylor告诉记者,火是附近车道上燃放烟花引起的。

两人因此向市民呼吁禁止私人燃放烟花,他们表示人们根本不明白这种行为带来的隐患。

“我们的狗狗很棒,是我们生命中不可或缺的部分。”Taylor说。

她的伴侣Camille表示:“放烟花的人甚至不想想附近的房子里是否住着人,太疯狂了。我的意思是,我们的生命因此危在旦夕。”

连日来,奥克兰发生多起烟花引燃的事故。本周,Mt Eden和Mt Wellington都因燃放烟花发生大火。奥克兰市议会将于下周向国会提交一份提案,要求禁止私下出售烟花。

政府表示目前没有计划改变烟花燃放或销售政策。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)