又一飞奥克兰航班发现麻疹,全机乘客密切观察症状

作者: Crystal Liu   日期:2019-11-08 17:23 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】  11月2日,萨摩亚飞往奥克兰的一架航班上有乘客被发现感染麻疹病毒,据了解,这名乘客是在旅行时被另一名同行的乘客传染的。

英文原文:Measles outbreak: Warning after passenger with measles took flight from Samoa to Auckland

245979450133806

图片来源:JARRED WILLIAMSON/STUFF

据悉,这名乘客为新西兰居民,11月2日乘坐萨摩亚航空公司的OL731航班回国,他的航班于早上7点从首都阿皮亚机场起飞,上午10点15分左右抵达奥克兰。

奥克兰地区公共卫生服务局(ARPHS)卫生官员Maria Poynter周四(11月8日)表示,这名乘客在返回新西兰后不久就被隔离。

据悉,这段时间正值萨摩亚地区麻疹高发时期,已有三人死于麻疹。Poynter表示,人们应该对有麻疹症状的同行乘客保持警惕,初期症状包括高烧、流鼻涕、咳嗽、疼痛、红眼。随后,脸上和脖子上开始出现皮疹,并蔓延到身体的其他部位。一般情况下,感染麻疹病毒7~14天后才开始出现相关症状。

Poynter称,如果有人和这位病人在同一航班上,或同病人一起在机场出发或到达区域停留过,都应该在本周六前后注意自己是否有类似症状。

她表示,自身免疫系统较弱的乘客或怀孕的乘客应在本周四或周五主动看医生咨询病情。

新西兰正经历20多年来最严重的麻疹疫情,今年截至目前全国已有近2000例麻疹病例。本月早些时候,免疫学家Helen Petousis-Harris博士对新西兰向萨摩亚地区传播麻疹病毒一事表达了她的愤怒。

她曾坦言:“我们已经无法避免地把疫情都传播给萨摩亚了。众所周知,那里的免疫防御病毒能力非常低。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)