在新西兰很多小偷小摸只给警告 他们的理由是…

作者: RyRy   日期:2019-11-08 09:02 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合nzh消息】在新西兰,如果一些小的违法行为,警方不一定会起诉,而是给一个正式的“警告”。这样警告有用吗?深度解析一下。

警告有正式和非正式两种。正式警告要登记违法者姓名,非正式的不用。

虽然警方会有规定,拿捏的尺度仍有所差异。

比如,同样在商店偷东西,如果是在Bay of Plenty地区被抓住,吃个警告的概率比新西兰其他地方更大。

统计显示,Bay of Plenty地区警察对低危害违法行为更倾向于只发警告。

下面这新西兰各个地区警告数量的对比:

126901700373049

过去6年,Bay of Plenty警方共出具13,820正式警告,对比全国警务最繁忙的Counties Manukau出具11,086,奥克兰警区出具10,611。

过去6年中,全新西兰一共出具警方警告数量114,713。

Bay of Plenty地区犯罪防止警官Steve Bullock说,他工作多年,认为正式警告要比起诉效果更好。

526405777214003

“很大比例的人以后你再也看不到他们(惹事)了……有些还有遇到一两次,还有的会在司法系统里进进出出……我们一般会看到,从监狱进进出出……是没什么效果的。”

他认为,这些年警告数量正逐渐减少,说明这个政策是奏效的。“如果已经被多次警告了,我们也会自问这样有没有用。”

“不否认有些人直接就进监狱了。但统计表明,毛利人进入司法系统的年龄偏低,很多都是低级别违法。我们试图打破这个循环。”Bay of Plenty警局的目标是到2025年将毛利违法减少20%。

所以,这种做法的目的是尽量少让低级别的犯罪进入司法系统,这也得到了一些社会帮扶机构的支持。

288371823939503

AUT法学院教授Warren Brookbanks说,被法庭定罪,即便是很小的罪行,也会影响到一个人未来的教育、就业、国际旅行的机会。

他认为,少定一些罪名,可以让年轻的违法者“不认为自己在第一次和警察打交道之后,就已被标记为罪犯,换句话说,起诉的成本相对于行为的严重性不成比例,通常是比如行为不当、持有大麻,或者不严重的偷窃行为”。他说。

他还认为,警察这样不用在小的犯罪行为上花太多资源,可以更好地办理重要案件,对社区也是有利的。


对这种新西兰人的观点,

您认可吗?



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)