失业救济领取人同比增10% 到底什么原因?

作者: RyRy   日期:2019-10-18 09:58 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据RNZ消息】失业率数字不是很低吗?为何大家都争着领取失业救济?数字说话:

984004986125624

第三季度领取寻工者救济金( jobseeker benefit)的人数,比上年同期增10%。这是来自社会发展部的最新统计。

寻工者救济金就是新西兰失业救济金。今年6-9月,实际领取人数14.3万人,同年同期为13万人。

就业年龄段领取寻工补贴的比例,从2017年第三季度以来一直上升。

重灾区是Northland地区,9.2%的就业年龄段人口在吃福利。

64047252499889

与此同时,领取困难补助(hardship assistance grants)发放人数也呈火箭式上升,3季度领取者超过57万人,实际发放1.67亿纽币

而在2018年同期发放人数还为34.5万人,发放金额1亿元。

现在社会发展部的解释是,困难补助上升是因为对食品补贴的需求上升。和上年相比,今年3季度食品补助多发1.3万,3季度食品补贴金额共计2650万元。

整体上,领取福利的人口一年增加5.3,跑赢了工资涨幅,也跑赢了通胀。

611351982768590

* 注:工作年龄人口指18-64岁人


国家党领袖Simon Bridges是这些数字“令人震惊”。

“3个月里增加的领福利的人口,就相当于一个Ngaruawahia镇总人口。

他说,“这些人和他们的孩子将因为领福利而生活更糟,这不是善良,对辛勤工作的纳税人也不公平。”

左派护穷团体则指责生活成本高涨令人发指。奥克兰Action Against Poverty的Ricardo Menendez表示,真正令人震惊的是生活的高成本,导致更多的人被迫走进Work and Income里寻求救助。

另外,领取单亲福利的也增加了1.9%,从58,620增至59,715人。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)