父亲探视儿子被收费110刀/小时 反映给媒体后秒撤销

作者: Jackie Shan   日期:2019-10-18 09:59 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   奥克兰一名前黑帮男子最近抱怨称,他看望被儿童关怀部(Oranga Tamariki)监护的儿子时,每次都被收费110纽币/小时,他认为很不合理,向媒体反映此事。当得知他找到媒体后,儿童关怀部取消了这笔收费。

原文:'Very sneaky': Oranga Tamariki charges Auckland dad $110 an hour to see son

731908845331677

Douglas Herbert希望能自由探视儿子     RICKY WILSON/STUFF

今年37岁的Douglas Herbert是一名脚手架工人。今年4月份,儿童关怀部发现他的养女腿上有淤伤,后来证实是他妻子造成的,便剥夺了他对3岁儿子的监护权。之后,Herbert每次去看望儿子,都被收取每小时110纽币的费用。他对此大为不解,要求儿童部给出解释,但后者从未说明原因。无奈之下,他将此事反映给媒体,儿童关怀部知道后,通知他不必再交这笔“探望费”。

Herbert曾是一名健美运动员和帮派分子,出生在加拿大。他承认自己有着糟糕的过去,但表示已经改过自新,成为一个“体贴的父亲”。今年初媒体还报道了他从一辆着火的车里救出老妇的事迹。

他怀疑儿童关怀部故意刁难自己,称收费行为“非常狡猾,带有误导和歧视”。但儿童关怀部称这样做有正当理由,他现在仍面临指控,而且涉嫌实施家暴。据悉,儿童部向他收109.25纽币/小时的“探望费”,每两个星期探望一次,而且不允许他给儿子打电话。他前妻(儿子的生母)却没有这样的限制。

Herbert在奥克兰工作,儿子住在陶波,两地相隔4小时车程。繁重的工作和两地奔波,加上各种花销,他不得不减少探视次数,4月份以来只探望了四次。社工称,他的儿子非常渴望与父亲团聚。

770522013944812

Douglas Herbert曾是一名健身运动员    RICKY WILSON/STUFF

按照儿童关怀部的说法,父母探望由其监护的儿童,相关费用由政府补贴。Herbert不理解,既然政府掏钱,为什么还要向自己收费。而且他的犯罪记录里也没有虐待儿童一项。

对此,儿童关怀部奥克兰北区和西区(Herbert所在区域)地区经理Jaimee Barwood称,他们收到几份关于Herbert的令人担忧的报告,他被指控数宗罪名。帮派经常卷入毒品犯罪,这也是诱发家暴的一个因素,常常有儿童因此被置于国家监护之下。而且2018年11月,他还被控殴打儿童。

目前,Herbert正在服用抗焦虑药物,“我有错误,但一定是个糟糕的父亲吗?”他说。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)