发现房子被分割转租租金翻倍 老夫妻连夜换锁

作者: Jackie Shan   日期:2019-10-16 16:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   Nelson一对老夫妻在TradeMe上惊讶地发现,自己已经签约出租的房子竟然还在招租,“二房东”将房子分成了4个“迷你公寓”,租金比他们出租时涨了一倍……为了避免麻烦,二人连夜给房子换了锁。

原文:Property owner changes locks in middle of night after subletting shock

182257114479080

这对Nelson夫妻险些掉入房产经理设下的陷阱    JOE LLOYD/STUFF

Joe Waller和妻子Kay Pastorius-Waller今年4月与地产经理Annabel Black签了一份房屋管理协议。经过一番公开看房,Black告诉他们,一家建筑公司打算租下他们的房子,供一个正在等待建房的家庭居住。这对夫妻很高兴,因为他们和这家公司打过交道,知道是一家靠谱的公司。

Pastorius-Waller称,她签了代理协议两个星期后给Black打电话,打算出国度假前看一下合同,“我们想要一份合同副本,因为我们那个周三就出发,9个星期后才回来。”她说,看到合同后他们惊讶地发现,租赁方并不是那家建筑公司,而是一个叫Daniel Pluck的人。

更让他们震惊的是,邻居给他们打电话,说他们的房子正在TradeMe上招租。招租人Pluck在广告中写道,这栋房子有4间屋子,每个都有厨具,租客可以在屋内吸烟。

这让这对老夫妻感到意外,他们本想将房子租给一个带孩子的家庭,希望租客爱惜房子,没想到有人打算将房子转租出去,而且招租的价格是他们同意的租金的二倍。

Pastorius-Waller立即给Black打电话质问:“你能跟9个人合住吗?”没想到对方回答:“我就是这么住,挺好的。”

146505126078060

曾被投诉的地产经理Annabel Black     图片来自脸书

她随后联系TradeMe要求撤下广告。当晚,两位老人一夜无眠。考虑到Black有钥匙,他们凌晨两点钟开车回到房子,换了车库门的锁。接着,他们撤销了与Black的协议。

之后,两位老人给律师看了这份只有一页的房屋管理协议,律师称他们不该在上面签字,这份协议几乎是无条件的,对转租和能否吸烟没有任何约束。

对于媒体来说,Black是一个熟悉的名字,今年7月份stuff报道称,有租户抱怨通过她租的房子状况很糟,又脏又破,还没有保温。

商业、创新和就业部一位女发言人告诉记者,该部门将继续调查有关Black名下公司Blacks Property Management的投诉。

该发言人称,如果获得书面许可,租户可以将房屋转租出去,但这起事件不适用住宅租赁法案。

截至目前,Black没有回复记者的采访请求。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)