十字路口路况差,基督城居民想出了这一招

作者: Crystal Liu   日期:2019-10-15 16:31 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 CrystalLiu编译】近日,一名基督城妇女因不满政府的工作效率低,自己为危险十字路口设置了“猫眼”警示标识。(注:“猫眼”是一种具有反光特性的道路安全标记装置)

英文原文:Christchurch resident creates own rumble strip to warn drivers of bad intersection

842825894526117

图片来源:Stuff

这名女子名叫Sarah,她花了大约300纽币在一处十字路口的停车标志前安装了一排“猫眼”来提示司机停车。这个十字路口位于St Albans,是Purchas和Madras两条街的交叉路口,此前,该区域经常发生交通事故。

基督城市议会得知后认为这些“猫眼”属于非法安装的标识,决定将其移除。

据悉,在Sarah住在该地区的两年时间里,她亲眼目睹了发生在该十字路口的几起交通事故,最近一次是在10月初,当时有三人在撞车事故中受了轻伤。

上周三,她用液体钉子把35只“猫眼”标识固定在了路口西侧的Puras St上,创造了一条特殊的道路,即车辆开过时会发出“隆隆”声,希望以此提醒司机注意即将到来的停车标志。她表示,十字路口的交通事故主要是由于人们没有看清停车标志,看不清标识的主要原因是太阳照射过强。

对此,基督城议会上月批准对该地区进行安全升级,包括安装减速带,但到目前为止都没有具体开展工作的日期。

Sarah称自己多次向议会发出警告,如果议会仍然无动于衷,她将采取行动,在此期间她曾请求议会在4月和9月采取临时措施,希望获得议会的支持和帮助。

她说:“我说得很清楚,这是个严重的问题,我不接受用陈词滥调和承诺敷衍了事。”

Sarah表示,在议会真正为十字路口升级之前,这个标志是改善安全状况的临时方法,她理解议会必须走正规程序,但她仍然希望议会可以在短期内提供一些帮助。

今年9月,基督城市议会批准对该十字路口和附近的其他几个十字路口进行升级,以便在2020年中旬北部干线高速公路开通时,帮助管理可能涌入该地区的额外交通流量。

市议会交通部门负责人Richard Osborne表示,来自社区群众的反馈促成了这次升级。他承诺,市议会很快就会对此工程进行招标。

但Osborne仍简称,安装猫眼装置是不合法的,议会计划将其移除,但没有确定何时移除,工作人员会和Sarah谈这件事。

他表示,市议会在今年早些时候就已经在十字路口增加了黄线标志。

数据显示,在过去的一年里,十字路口发生了两起撞车事故。新西兰交通局的数据记录了2000年1月至2018年8月期间发生在该区域的40起交通事故,其中4起造成严重伤害。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)