新西兰这个东西降价了 但却是个极坏的消息

作者: RyRy   日期:2019-10-09 08:44 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Newshub消息】新西兰什么东西都在涨,但有一物却降价了,且降至历史最低价格,社会良知人士因此而感到很慌,这东西就是Methamphetamine。

Methamphetamin中文化学名称甲基苯丙胺或甲基安非他命或去氧麻黄碱,属强效中枢神经系统刺激剂,中文俗称冰毒,在新西兰属于A类毒品,俗称“P”,判监和罚款级别均定为最高。

849358084006967

这里说的价格当然是黑市价格。

全国范围内,甲基安非他命的价格都在下降,其中北岛几个主要城市——奥克兰、怀卡托和惠灵顿价格下降最明显。

根据专业调查,2017/2018时全国中间价$538,至2018/2019降至$500一克。在奥克兰等大城市,甚至降至$450一克。

根据梅西大学一个研究所的最新研究,甲基安非他命的全国价格分别是:

Auckland: $450

Waikato: $450

Wellington: $450

Bay of Plenty: $500

Canterbury: $500

Gisborne/Hawke's Bay: $500

Northland: $500


为什么这种降价很可怕…


一般来说,犯罪集团会紧盯交通线,因此靠近机场、码头、偏远的海岸线等地,价格会较低。

负责这项研究的梅西大学副教授Chris Wilkins说,“因此在相对较远和竞争较少的南岛,价格会比北岛更高。”

9776199052614

Chris Wilkins说,他感到惊讶,他做跟踪研究10年了,10年前刚开始做的时候,价格要$1000一克。

但毒品降价很可怕,因为这通常代表了两个情况会发生:

第一,毒品降价说明货源到达新西兰的更多,可以用警方扫毒的缉获量来证明,在降价的同时,扫毒缉获量也在上升,基本证明入境的毒品更多。

第二,贩毒集团正扩张地盘,通常贩毒集团吸引更多新人开始吸食某种毒品的时候,毒品价格会呈现下降。

最近几起缉毒大案包括在奥克兰港缉获高达500公斤冰毒,在怀卡托地区缉获超过200公斤。

132736290978263

“现在$450一克的历史低价真的出乎预料,低价格会吸引更多人开始吸毒,甲基安非他命的缉毒扫获量达到了最高,但不幸的事实是,市场淹没了毒品执法,我认为我们要专注于打击毒品进口,打击贩毒团伙。”

研究者采集的价格数据,是通过New Zealand Drug Trends Survey匿名调查采集了新西兰16个地区的10,966名新西兰人反馈,得出了冰毒在所有毒品中价格下降最快的结论。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)