你开的车是不是太老了?政府正考虑出钱帮忙换新

作者: Crystal Liu   日期:2019-10-03 08:43 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Crystal Liu编译】目前,政府正在考虑出资让人们报废旧汽车,加快汽车现代化进程。

796049856736568

 图片来源:123RF

目前,政府正考虑对进口汽油车征税,以帮助补贴电动汽车的推广。

然而公开发布的官方信息法文件显示,政府仍在调查一项自愿汽车报废计划。

交通部副部长Julie Anne Genter告诉记者,她希望接下来的几周她可以从官员们那里得到有关该计划的提议。

她表示,即便决定实施这一计划也要先进行测试。

据悉,新西兰汽车的平均使用年限是14年多一点,澳大利亚是10年,欧洲是7年多一点。

进口汽车工业协会的首席执行官David Vinsen告诉记者,有关这项汽车报废计划的工作正在进行中。

他表示,一直以来各式各样针对计划的建议很多,其中一些已经被添加进来,具体可以追溯到前工党政府。

在2007年和2009年,交通运输部进行了两次报废试验。

但Vinsen表示,能做这项工作的人太少了。

他坦言,当时的想法是,“如果你有一辆已经不再适合开的车,要么是车本身有损坏,要么是用起来不实惠,那么你就可以申请报废,得到一些补贴。”

他表示:“一般来说,现金补贴政策只适用于那些有新车制造能力的国家,实质上等同于是对新车制造商的补贴,特别是在金融危机期间,可以作为一种刺激当地经济发展的手段。”

“通过计算可以得出这样的结论,如果我们在三到四年内禁止所有二手车进入新西兰,即使我们将新车销量增加一倍或两倍,仍需要数年时间才能让整个车辆行业产生实质性的变化。”

他表示,在新西兰,改革的关键是让人们不再依赖私人交通工具,而是选择乘坐其他形式的交通工具出行。

“这意味着让那些价值1000纽币、2000纽币的旧汽车消失。”

收入较低的人也可以通过这种政策来摆脱他们不适用的旧车,转而使用共享汽车和公共交通工具。

他认为,新西兰的车辆整体出现了“老龄化”的趋势,因为车辆的使用寿命在变长。同时,车在人们眼中,已经不再是一种资产,而是更多地被视为一种商品(消耗品)。

他表示:“我们现在每年报废25万辆汽车,平均使用年限为18年。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)