“报税单是我编的” 一对母女靠这招骗取130万刀退税

作者: Crystal Liu   日期:2019-10-03 08:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网原因Stuff消息 Crystal Liu编译】一对母女因骗取130万纽币的退税款被判入狱,由于她们认罪的态度不端正,没有得到假释裁决委员会认可,她们的假释申请遭到拒绝。

英文原文:Woman jailed for ripping off IRD tells parole board her GST returns included numbers that 'came out of her head'

161666459551637

图片来源:Stuff

去年,46岁的Christine Smith和她70岁的母亲Moehau Smith承认了二人在两年内提交了49份虚假税务申报表的罪行,被判入狱3年零9个月。

这些违法收益涉及到她们在霍克湾Wairoa附近的两个农场。

税务局于2016年开始调查她们的报税表,经过调查分析表明,农场实际的业务开销远远低于她们在GST(商品及服务税)申报中所申报的数额。

调查还显示,这些非法收益已转入Smith母女的个人账户,账户中显示,这些款项都被她们用于私人开支。

据悉,在过去21个月里,Smith母女递交了49份虚假的GST报税表,共非法申请退税金额高达1,587,892.56纽币,其中1,342,272元已经被税务局支付。

而事实上,Smith母女应该合法申请的退税金额是41,089.05纽币,目前税务局共收回555777.07纽币。

去年6月,她们被判入狱,并于上月首次现身假释裁决委员会。

假释裁决委员会方面表示,Moehau的表现无法得到委员会的信任,无法相信她已经反思了自己的违规行为,她并没有给出最佳解决方案,同时她的行为也无法让人信服她今后不会再犯此类罪行。

“目前还不清楚Smith夫人是否认清自己的罪行,Smith夫人在听证会上似乎闪烁其词,自相矛盾。”委员会表示。

同时,委员会称,她的女儿Christine承认了自己的过错,但她将自己的过错大多数归咎于外部因素而不是自身管理不善,想要以此来缓和局面。

委员会称:“跟Smith聊完我们没有感受到她真的反思过自己的违规行为,或愿为自己的行为承担责任。”

尽管Christine表示认罪,也表达了自己的愧疚忏悔,但委员会仍旧认为,Smith女士在反思自己的罪行时并不是真心悔过的。

起初,她坚称消费税申报表是准确的,但后来她承认:“这些数字是她想出来的”。

这两名女性的假释申请都遭到了拒绝,但年底前委员会将会重新对她们的表现进行评估。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)