基督城美女舞者感染可怕病菌,患病一天后去世

作者: Jackie Shan   日期:2019-10-01 08:45 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】  基督城一名年轻的舞蹈教师感染了一种可怕的细菌,发病一天后即去世。目前,免疫部门正在为接触过这名教师的人员提供抗生素。

原文:Prominent Christchurch dance teacher dies 'after a day's illness'

26岁的Kelsey Davidson是Radical Step Dance Studio舞蹈工作室的创始人,也是一位在当地颇具知名度的舞蹈教师。上周四(9月26日),这名年轻漂亮的女孩疑似感染了脑膜炎球菌病(meningococcal disease),不幸病亡。据悉,她发病前几天还在工作室教课,周三突然感到不适,病情发展很快,周四晚间被宣告死亡。

事发后,坎特伯雷卫生官员Cheryl Brunton医生称,该地区的公共卫生团队已经与Davidson有亲密接触的人取得联系,并向他们提供了抗生素,防止交叉感染并发展成脑膜炎球菌病。

473973255411729

Kelsey Davidson

工作室网站显示,Davidson教授爵士舞、现代舞、拉丁舞和当代舞蹈技巧。另外她还是户外达人,经常滑雪、远足并制作舞蹈短片。

周一,Davidson的家人刊登讣告,称她“在患病一天后”去世。

“Kelsey,我们的光芒,我们的喜悦,我们的整个世界。”讣告中写道,葬礼将于周三上午10点在Westpark Chapel教堂举行。

Brunton医生建议住过旅馆和住宿制学校的年轻人接种脑膜炎球菌疫苗。这种疫苗为自费,可通过家庭医生支付。不过卫生部为患脑膜炎球菌病的高风险人群,特别是免疫系统功能受损的人群提供免费疫苗。

997810140774747

数据显示,新西兰去年有120例脑膜炎球菌病患者,其中10例在坎特伯雷。所有的患者中,有10例处于致命状态。

卫生部称,从2014年以来,脑膜炎球菌病病例数呈上升趋势。

脑膜炎球菌病是一种细菌感染性疾病,最常见的表现为脑膜炎。多达15%的致病菌携带者会在鼻腔和喉咙中发展为脑膜炎球菌病,但不会生病。这种疾病在冬季和春季最为普遍,通过咳嗽、亲吻和共用器皿传播。病发后,症状可在几个小时内迅速发展。更具体的症状包括脖子僵硬、畏光、呕吐、皮肤出现红紫色斑点或瘀伤。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)