新西兰有多少单亲妈妈 因为这政策只敢偷偷约会?

作者: RyRy   日期:2019-09-30 08:43 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff消息】你不是单亲你不知道,你是单亲了你就知道了——

336524315763132

……不要误解我,我理解福利制度有很多东西要改,但现在有一个政府可立马改进的地方——对于关系(relationship)的定义,原因听我讲。

简单地说,Work and Income(工收局)现在认定6周在一起,就算存在固定关系。这是过时而歧视的标准,许多妇女为继续保留财务支持,不得不以牺牲新的关系为代价,结果往往是糟糕的。

以我的例子:几年前我的婚姻结束了,我开始领福利——单亲父母寻工补助(Jobseeker sole parent support)——现在我已经不拿了,现在兼职上班,因为收入低,我现在还拿住房补贴(accommodation supplement)。

456736201621396

矛盾在于和我境遇类似的人,福利收入部分(养家糊口带小孩的钱)会因为你怎么约会,而处于风险之中。

所以对女性而言,她就得考虑,当和一个新的partner有关系了,他们会不会很快在财务上支持我和我的孩子。

这很尴尬。因为Work and Income对于“关系”的定义标准太低,如果我让某人一周多呆几个晚上,我就要冒着失去财务支持的风险——我的浪漫生活不是自己的,如果我想约会,我也要想想工收局会怎么看。

有些妇女遇到的情况更糟糕,开始一段关系,搬到一块住,几个星期以后,(单亲)补助停了,然后发现对方也支持不了,完全和想的不一样。

如果你不想冒这个(停发单亲补助的)风险,你可能选择不要发展这段关系,于是结束。

我想这个规定和政府的其他规定并不一致。IRD,或ACC或养老金,都可根据单人来的。现在单亲补助背后的逻辑是:要是你没有和其他人在一起,你就是国家的问题——你只有没人和你在一起的时候,才能享受全额补贴。

360456479046503

如果没人和你睡,那一切ok,否则,工收局就是在假设,那个一星期和你呆过几个晚上的人,会愿意为你付租金。

每个人都知道,在新西兰婚姻财产的法律Relationship Property Act下,界定关系是三年在 一起。但现在Work and Income界定关系是6周在一起。

6周时间,我都还不知道自己能否忍受对方的音乐口味,更不要说决定对方是否合适、可靠、财务上有担当、有同情心、诚实、可以作为终身伴侣了。

对于单亲来说,新关系通常是脆弱的,需要小心培养、清晰地交流,要很多时间决定,因为还牵涉到孩子,逼着人们组建家庭,不符合政府所说的要将儿童幸福优先考虑。……Winston, Jacinda,如果过去“还没准备好”,你们现在需要说“我们将会(改变这一点)”,你们应该现在就说。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)