“警局枪支被盗案”宣判 被告律师:他性格顽皮

作者: Jackie Shan   日期:2019-09-27 18:27 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   “北帕警局枪支被盗案”周五(9月27日)在北帕地方法庭做出裁决,盗枪者、41岁的Alan James Harris被判处2年3个月监禁。

原文:Cop shop gun thief jailed for embarrassing Anzac Day burglary in Palmerston North

96118358534113

被告Alan James Harris    DAVID UNWIN/STUFF

今年澳新军团日这天,北帕中心警局遭盗贼光顾,多达9把枪被盗走。警方经过一番调查后,将Harris抓获。他供述,当天他路过北帕警局的围栏时,看见车库门敞开着,于是翻过围栏,悄悄进入警局,推开一间展厅的门并偷走了26支各型枪支、弹药以及大麻。

当Harris将这些东西装进自己的卡车时,被警察看到,仓促中他丢下大部分枪支,拿走了9把枪、弹药和大麻。之后,他把这些赃物分给了同伙。目前,警方已经追回了8支枪和弹药。

刑事检控官Karl van der Plas称,Harris曾经犯案被抓,出狱后一直想弄到冰毒,此番从警局盗窃得手,更是在别人面前吹嘘自己是“超级巨星”。

但辩护律师Mike Ryan称,Harris的性格里有“顽皮的一面”,希望法官从轻处罚。

535324715785028

北帕警局    WARWICK SMITH/STUFF

法官认为,Harris小时候移居澳洲,生活条件不佳,曾亲眼目睹了虐待、吸毒和暴力,在不良的环境中长大。2015年,他因为抢劫被遣返回新西兰,把5个孩子留在澳洲。他打算把这批盗窃来的枪支卖掉,给孩子买机票让他们来新西兰。

审理期间,Harris与警方举行了恢复性司法会议,他向警方道了歉。

最终,法官判处他2年3个月监禁,并强调如果他得到正确的帮助,就可以摆脱困境。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)