居民开枪击落无人机是否合法?法官判决来了

作者: Jackie Shan   日期:2019-09-27 16:36 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   新西兰一名男子用猎枪打下了一架“入侵”自己家的无人机,被控故意损坏他人财物。最近,法官对此案宣判:该男子无罪。据悉,这对类似案件将起到判例作用。

原文:Nelson man who shot at real estate agent's drone has charges against him dismissed

本案的被告是Nelson居民Craig Allen Heath,他被控故意损坏无人机以及在公共场所开枪。案件焦点在于那架被射下来的无人机当时是否在他家上空盘旋,他是否有权开枪射击。

Nelson地方法院法官Tony Zohrab称,从目前的情况来看,无法弄清楚事发当时无人机的位置,但考虑到被告的情况,最终决定驳回对他的指控。

这起事件发生在Matakitaki West Bank Rd,那是一条乡间道路,Heath就住在这里。2018年9月28日,房产中介Toby Randall在这里用无人机拍摄房产视频。之后,Heath用一把猎枪打下了这架无人机。

897986566991718

ALEXANDER KOLOMIETZ/123RF

Zohrab法官认为,按照普通法的理解,土地主人所拥有的,不仅是这块土地,还包括土地上的天空以及地下直到地球中心的所有内容。根据民航法,如果操纵无人机飞跃某处房产的上空,必须征得房产主人的同意。

对于为什么能快速拿枪射击,Heath的解释是自己经常备好两把上膛的猎枪驱赶野猫。

最终,Zohrab法官裁定驳回起诉,Heath无罪。

辩护律师Michael Bott称,Heath对这一结果感到满意,称自己作为房屋主人的权利得到了伸张。

“未经同意,无人机不能飞越他人住宅。”他说。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)