新西兰老汉:我68岁了,为什么还要去开Uber

作者: RyRy   日期:2019-09-29 11:50 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff消息】“开Uber还能挣到钱,但你也别想着能变富……”

“我住的地方在郊区,所以开Uber能帮我和人接触接触。”

Graham Maclean今年68岁,住Karaka,就是奥克兰南边,那个以养马著称的乡村。超过65岁有退休金了,但他愿意把网约车司机作为兼职——就是不太想闲下来。

472015143852656

做多做少也随自己,“有时候在家闲几个星期,有时候连着几个星期全职去开,最多一周60个小时。”

生意主要是靠近市中心的,和人接触的机会也多,有社交,也有灵活性,所以觉得适合自己。

说到钱,应该不算太缺钱的那种。

以前有生意,做进口做了很多年,两个儿子成年了,一个在惠灵顿,一个在南岛,“我想去的时候就去他们那儿呆一阵,也不需要任何人同意的”。

退休金标准嘛……新西兰这边独居是税后$411一周,夫妻是$633。不多,但主要是不想停下来。

“我不能坐着没事干。”就把开Uber当生活方式了,已经开了18个月了。

“可以挣到合理的收入,但你也别想着变富有,我们说老实话。”

怎么挣钱才能更多一点呢?

Graham Maclean说,他个人还是喜欢去抢高峰期的单子,单价高的原因。

334356882313920

Phil De Buyzer在建筑行业工作了45年,然后退下来,现居基督城,已经开Uber三年。

他说,认识不少其他半退休的网约车司机,都是想在退休金之外挣点零花钱的。

现在63岁,离拿退休金还差两年。他说,65以后,也不准备停下来。

251963596601938

开Uber能挣的比退休金多对吗?

他说,“看你一天开多久了,你要是全职开的话,可以光靠这个生活的没问题。只是和我三年前开始时比,现在没有以前利润好了。”

市场上的司机已经很多,从Uber, Ola到Zoomy,“你要是手不快,还抢不到单子”。

Phil De Buyzer透露,他一周的收入在$700-$1000之间。

从市场看,Uber还是一枝独大,系统和界面都是最优的。

其次是Ola,现在是Uber的最大竞争对手。

再其次是新西兰本地的Zoomy,不错Zoomy给自己的份子钱多,“Zoomy是给我们的多一点,但是大部分人还是在坐Uber。”



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)