Trade Me惊现种族歧视招室友广告:免烟宠和印度人...

作者: Park   日期:2019-09-23 08:39 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】近日,Trade Me两则招室友的广告上出现了种族歧视字样,赫然写着“印度人免谈”。

英文原文:Trade Me censors racist flatmates listings in Rotorua and Christchurch

181847570059502

STUFF

据悉,两则涉嫌种族歧视的招室友广告坐标分别位于罗托鲁瓦和基督城。广告上列出了以下要求:免宠物、不要吸烟者、不要印度人。

目前,Trade Me网站已经修改了两个广告的措辞。发言人Millie Silvester表示,这类种族歧视广告其实很少见,大部分招室友的广告都没有出现这样的问题。

Silvester介绍,一些招室友的广告很棘手,因为根据人权法,发布广告的人其实有权利明确说明想和什么样的人住在一起。比如,一名年轻女子可以说明自己想要和25-30岁的女性成为室友。这样一来,大家达成共识,也不会浪费彼此的时间。

罗托鲁瓦地区议员Raj Kumar表示,广告是公然的种族歧视,但他并不感到惊讶。他指出,新西兰是一个多文化和双语国家,大家应该记住,这样的言论并不能反映整个社会的价值观。

同时,Kumar认为,人们应该多多旅行,去看看外面的世界,去了解其他文化,看看其他人怎么生活。

Silvester介绍,Trade Me的安全团队有许多工具来监视所有广告,如果团队认为一些内容太过分了,他们会将其删除,或与发布人联系,对措辞进行修改。

罗托鲁瓦多元文化委员会主席Margriet Theron表示,这还是她第一次处理有关种族歧视的事件。她认为,那则广告这样做是不妥的。虽然决定自己想和谁住在一起是很重要的决定,但还是需要进行面试,并进行必要的流程。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)