车主这个做法致发动机需大修 仲裁庭:车行无责

作者: Jackie Shan   日期:2019-09-20 08:45 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   新西兰一名女子购买了一辆二手的大众高尔夫轿车后,一直错误地添加辛烷值较低的91号汽油,结果造成发动机损坏需要大修。最近,机动车争议仲裁庭做出裁决:车行无需为此承担责任。

原文:Driver put wrong grade petrol into her car, loses compensation bid

61841636205684

同款大众高尔夫轿车   ROB MAETZIG/STUFF

2018年3月,当事女子Suzanna Chan在Top Motors Plus车行买了一辆2010款大众高尔夫轿车。一年后,她发现这辆车的发动机严重受损,然后投诉到车行,称车的质量有问题。Top Motors Plus车行检查后认为,这辆车的发动机需要大修,但拒绝为此承担责任,称损害是因为Chan未按要求添加正确的汽油造成。

两方为此发生争议,并上诉到机动车争议仲裁庭。周三(9月18日),仲裁庭做出裁决,称车行无需为此承担责任,也没有义务提醒消费者需要添加符合标号的燃油。

Chan告诉仲裁庭,她的车今年4月份开始出现故障,维修检查后发现气缸和活塞环损坏,需要更换,维修费用估计4950纽币(外加GST税)。

Chan称,发动机损坏可能是车辆本身的问题,或者存在缺陷,认为车行在交车前没有进行保养。

但仲裁庭驳回了这些指控,“证据不支持。”仲裁庭认为,没有证据显示车辆在交付时存在缺陷,车行提供的证据显示在交车前已经进行了保养。仲裁庭认为,发动机的损坏是由于Chan女士使用91号汽油导致的。

152279877659653

ALDEN WILLIAMS/STUFF

Chan和伴侣Theo De Villiers提交的证据显示,他们一直使用91号汽油。仲裁庭认为,这款车必须使用辛烷值95号以上的汽油,添加91号汽油会导致气缸爆震,长此以往导致发动机损坏,需要大修。拆解发现,这辆车一个活塞上的压缩环上有裂缝,几乎肯定这是由于使用91号汽油造成的。该仲裁庭的专家还认为,损害一定发生在Chan在用车期间,因为如果发动机在购买车辆之前受损,则损害应该很快显现出来,不会等到一年后。

Chan和伴侣称,他们不知道需要添加95号汽油,车行也没有尽到告知义务。仲裁庭认为,车行不需要承担告知义务,使用正确标号的汽油是车主的基本知识,也是车主的责任。更何况车行提供的证据显示,他们在交车时已经尽到了告知的责任。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)