奥克兰洗钱大案后续:6被告均否认控罪

作者: RyRy   日期:2019-09-19 08:41 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff消息】奥克兰洗钱大案周三开庭了,被告否认控罪,近千万元纽币资产仍在冻结中。

835980979269081

周三早间上月爆出的奥克兰洗钱大案在奥克兰地区法院开庭,案件一共涉及6人,3男3女,其中5人取保,1人在押。

所有6人均否认控罪,目前被告姓名仍不能公开,下一次开庭在12月,将讨论姓名公开问题及其后的案情审理安排。

855305134728595

可以公开的是:6名被告年龄从38到65岁之间。

法庭需要的证据,包括短讯信息等,已经翻译成英文提交。

周三开庭现场也有英文翻译辅助。

围绕这6人指控,其中:

*  男,38岁,22项指控,其中20项和洗钱有关;

* 女,41岁,9项洗钱指控;

* 女,65岁,6项洗钱指控,及1项根据“反洗钱和打击资助恐怖主义法”提出的指控。

* 男,35岁,3项洗钱指控,2项试图走私A级和B级毒品的相关指控,3项非法持有武器弹药的指控;

* 男,36岁,一项洗钱指控;

* 女,33岁,一项洗钱指控;

6人中唯一一名在押者是为被控非法持有武器弹药的35岁男子。

256187766798043

警方照片:警方称案件涉及非法拥有枪支弹药

上个月,新西兰警方宣布Operation Menelaus(梅涅劳斯行动)收网,行动中,共冻结约900万纽币资产,包括在奥克兰的豪宅以及豪车。新西兰海关、新西兰内政部参与了行动。

警方以"significant(重大)来形容此次调查行动。从警方提供的图片可以看出,在资产冻结令下有多辆豪车被警方蒙住号牌后拖走,有白色保时捷卡宴,黑色奔驰GLS等。被冻结的还包括奥克兰的物业资产。

373552067017243

77078202835159

涉案人保释条款除要求交出护照之外,还包括在保释期间,禁止踏入ANZ银行,禁止进入其他金融机构从事存钱或支票业务。

新西兰升级反洗钱和打击资助恐怖主义法之后,对协助洗钱行为已做出更严格的法律规定。新西兰警方金融犯罪科警官Wayne Gray早前就本案表示,警方现在的目标包括那些帮助转移钱款的第三方个人和机构。

这名警官当时还说,所有6名被告都已经在新西兰生活了一些年,其中几个已经有公民身份。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)