DHB工资单频出错,《假日法》是否合理引质疑

作者: Crystal Liu   日期:2019-09-19 16:36 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Crystal Liu编译】  新西兰一位整形外科医生表示,地方医管局(DHB)计算的工资不准确,给医院员工们带来了损失。类似案件频频发生,引发公众对《假日法》规定的薪酬和假期安排产生质疑。

267970031892937

图片来源:123RF

某知名律师对此表示,政府对假日薪资改革的时间安排存在问题,导致《假日法》出台后员工的工资发放变得非常混乱。

新西兰全国20个DHB正在努力解决他们的系统问题。根据《假日法》(Holidays Act),医院应该向员工支付可能高达数百万纽币的轮班和休假欠款,而这些欠款自2010年以来就被错误计算了。

与此同时,某审查小组此前对《假日法》进行了为期数月的调查,调查报告将在两周内提交,不过政府表示,法律修订可能要到2021年才会实施。

整形医生Barnaby Nye同时在自己的诊所和坎特伯雷医管局(Canterbury District Health Board)执业,他告诉记者,DHB在医疗方面很专业,但在工资方面做得很糟糕,引起很多员工的不满。“他们没有准确记录我的假期,没有及时提供给我准确的工资单,也没有给我安排合理的假期,甚至可以说根本没有给我几天假,而且他们基本上没有遵守《假日法》。”他说。

他查看了自己6个月的工资单,发现被误扣了100小时的工资,而且工资单上显示的100小时休假记录也是存在问题的。

对照公共假期的安排,他这14年里,在公共假日工作的天数多达23天,但只有3天的调休补假。

他表示,从秘书到清洁工、从护士到医生,每个人都需要正常的休假安排。

“我们想继续我们的工作,我们不想总为休了几个小时的假期和计算了几个小时的工资争吵。”

他表示,他的家人对基督城医院提供的世界级优质医疗服务是满意的。“在家人生病期间,我的同事和领导一直慷慨地支持我休息。我们互相替班,共同工作,这个周末我就要替一位休产假的同事的班。“Nye说,“我认为这种替班的工作文化应该得到鼓励,并保持下去。应计休假和假期扣除程序都是复杂的,如果不透明,可能会导致员工的不满情绪。总出现未解决的分歧不利于营造健康的工作环境。”

这位外科医生表示,尽管他在三个月前就提出了薪酬问题,但DHB并没有恰当地解决问题。

坎特伯雷DHB表示, Nye提出的问题是针对他个人的,不是由任何系统导致的,该机构正在积极解决他的薪资问题。

与此同时,Simpson Grierson律师事务所的Rebecca Rendle律师表示,除此案之外,最近发生的两起纠纷表明,修改《假日法》刻不容缓。

她表示,在调查中,80%的客户称薪资和休假是他们目前最在意的问题。“这是雇主和员工现在都在努力解决的问题,不应该拖这么久。”

她称,在陶朗加发生的一起案件中,一名房屋建筑师也有过休假薪酬方面的困惑。

上法庭前,四名律师的意见各不相同。

“要确定的是,如果四位律师不能达成一致意见,就必须去找就业法庭的三位法官来做决定,小企业或员工到底有多大的机会决定自己的权利,他们的薪酬是否正确,他们今后的薪酬安排是否合理。”

最近发生的第二起案件是有关旅游公司给巴士司机支付薪酬的问题,此案也因《休假法》而产生纠纷最后交由法院裁决。

“这些案子背后真正应该引发思考的问题在于,立法应当明确薪酬和休假程序,让雇佣关系的各方能够自己决定,而不需要去就业法院(甚至上诉法院)寻求指导。”

Rendle表示,改革《假日法》是至关重要的,应当以小时而不是周数或天数来计算休假安排。

她表示,规则也必须更加明确,少而精。按照目前的情况,可能需要根据每位员工的情况考虑至少6个因素,把这些因素都计算在内,才能计算出合理的公共假期和工资安排。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)