奥克兰南区最近犯罪飙升 背后有怎样的原因?

作者: Park   日期:2019-09-18 17:15 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】奥克兰南区并非总应得“犯罪温床”这一称号。但最近,这里却出现了新的令人不安的事情,包括暴力犯罪和枪击事件等。

793595192711434

资料图

据悉,奥克兰南区的帮派数量正在增加,来自澳洲的Rebels和Comancheros帮派正在当地形成势力,打破原有的秩序。

坎特伯雷大学刑事司法主任Jarrod Gilbert说,帮派现象正在发展变化,这是自20世纪70年代以来从未见过的方式,其中一些可以说是在快速增长。

奥克兰市议员Efeso Collins表示,Comancheros对与当局对话持怀疑态度,并且不想与任何想要帮助他们的人有来往。而且,他们有枪支资源。

Collins表示,这是一种新的领导形式。“我不确定最终会发生什么事。”他说,当新来的帮派不想和他见面时,老帮派则表示,如果Collins与新来的帮派会面,他们将视他为不可信任之人。

Collins代表着马努考选区,他在当地扎根颇深,他并没有对这些问题视而不见。他的哥哥Tom曾是帮派成员,10年前去世,很多人知道他是Tom的小弟。

Collins说,过去10年以来,还没有在南区见过如此类型的枪支暴力。他的建议是,与Comancheros无话可谈,应该阻止他们在此站稳脚跟,“如果我们现在什么都不做,那就会对我们的社区不好。”

他提醒道,帮派之间的纷争会牵连到社区。因此,如果帮派之间发生枪战,这就意味着事件可能发生在公众身上,发生在某人的街道上,然后大家都会变得非常担心。通常帮派会解决他们自己的问题,但这并不会减轻人们的恐惧。

Collins说:“我不希望我们的孩子陷入帮派交火之中。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)