华人夫妻租公寓当民宿牟利,被判违法、赔钱

作者: Jackie Shan   日期:2019-09-18 17:15 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息  Jackie编译】   奥克兰一对华人夫妻租来一栋公寓后,未经房东允许,以215纽币/晚的价格通过爱彼迎等平台对外转租,被租赁仲裁庭裁定违法,要求赔偿房屋损失,并将出租收益交给房东。

724288741483981

周二(9月17日),租赁仲裁庭做出裁决,认定租户Jian Cui和Ma Dong违反了租赁协议,通过短租平台Airbnb和Booking.com出租位于Quay St的一套公寓,给房东造成损失。

面对质疑,这对夫妻否认将公寓短租出去,称打广告只是为了寻找一位长期室友,但仲裁庭采纳了租赁公司The Rent Shop的证据,证明这对夫妻在2019年2月20日租赁协议生效后的第二天就在网上出租公寓。广告中称,这套公寓“非常适合周末度假或短暂停留”,租户之一就是联系人。

租赁仲裁庭裁判员Nicola Maplesden发现,这两位租户违反了法律,未经房东同意故意拆分房产,并试图让物业经理相信他们将住进公寓,可能会再招一个室友。

“我发现他们故意通过出租公寓来获利。”Maplesden说。

712622097397401

另外,邻居还投诉称这套公寓总有醉酒者出入,为安全感到担忧。有一次外玻璃深夜被打碎,警方也赶来处置。

“这套公寓的所有者对她的财产感到压力和焦虑,并且被告知如果继续将这套公寓用作商业用途,保费和地税都可能上涨。“裁决书中说。

另外仲裁庭还得知,Jian Cui同时还租了另外两套公寓,他们转租牟利的意图更加明显。

最终,这个租约在生效了两个月后终止。租户夫妇被要求向The Rent Shop支付总计1574.44纽币赔偿,其中包括850纽币的“示范性赔偿金”,转租牟利600纽币,修理窗口104纽币以及20.44纽币的登记费(filing fee)。

The Rent Shop首席执行官Alex Watson称,裁决是公正、合理的,这也是房屋违法转租的一个典型案例,具有里程碑作用。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)