一家人因“贩卖人口”嫌疑被拦在机场 只因养女是华裔

作者: Park   日期:2019-09-16 08:42 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】近日,南岛因弗卡吉尔一个家庭从奥克兰归来时,在机场被警方拦住。原来,因为他们的养女是华裔,被其他乘客怀疑他们进行人口贩卖,进而报给机长,机长选择报警。

英文原文:Greeted at the airport by police, Invercargill family wrongly suspected of trafficking

309421696192344

SUPPLIED

9月9日,Amanda Sommerfeldt和丈夫Scott带着11岁的儿子Liam和8岁的女儿Megan从奥克兰飞抵因弗卡吉尔,Megan是一名华人女孩,是夫妇俩的养女。这家人原本来自美国,现住在因弗卡吉尔,去奥克兰是为了更新孩子们的美国护照。

据悉,一名返程航班上的乘客在奥克兰机场时注意到了这家人,随后找到纽航的工作人员,表示华人女孩和这家人不像是一家人。随后,机长报了警。

随后,航班抵达因弗卡吉尔,一家人下了飞机后,即刻被警方拦下,当时已经是晚上近10点。起初,警方没有表明来意,Amanda还以为是自己家房子着火了,或是有人去世了。

当警方告诉他们,有乘客提出关于他们孩子的担忧时,夫妇俩还以为他们被指控虐待儿童。

在询问了他们10分钟左右之后,警方告诉夫妇俩可以带着孩子走了。

Amanda说,Megan被这件事吓坏了。在回家的路上,孩子们还在问。她认为,纽航的做法存在问题,“我最大的担忧就是,仅仅因为我们女儿的外表,我们就成为了(被审问)的目标。这非常令人担忧,以后再和家人飞行的时候,我的女儿都会遇到这样的风险,这样的事还会再发生。那么其他领养家庭和多种族家庭怎么办?”

据称,Megan在飞机上时和后座一个女孩聊过天,没出什么问题。一个乘务员在路过他们这排座位时停了一下,盯着看了看。飞行期间,没有机组人员来找过这家人交流,他们与那名担忧的乘客也没有过任何互动。

纽航一名发言人表示,为了符合行业标准,公司有提供给员工关于人口贩卖的培训。纽航为此次事件表示歉意。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)