库克船长“奋进号”残骸疑被找到,惊人线索浮出水面

作者: Crystal Liu   日期:2019-09-11 08:32 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息 Crystal Liu编译】近日,美国某港口海底发现了疑为“奋进号”的帆船残骸,结合科学的检测和潜水队发现的线索,这艘船有可能是当年库克船长驾驶的“奋进号”。

710578392448336

图片来源:Newshub

一年多以来,美国和澳大利亚两国一直在Rhode Island的Newport港对一起沉船事故进行联合搜救,这艘沉船是2016年被发现的,这是一艘与“奋进号”同类的三桅帆船。

目前,考古学家和潜水队还没有找到任何不利的线索能够排除这艘沉船是“奋进号”的可能性。

澳大利亚国家海事博物馆馆长Kevin Sumption于9月8日对媒体表示:“我们现在已经对这个消息感到很激动了。”

在Rhode Island近日举行的一场有关搜寻“奋进号“的活动上,研究人员宣布了目前的最新进展:预计在圣诞节前后,研究人员将分别完成对船只龙骨和其他部件的科学检测,有可能会以此结果确认这艘沉船是否为“奋进号”。

1769年,“奋进号”驶入新西兰,它是自Abel Tasman的船只之后第二艘抵达新西兰的欧洲船只。库克船长花了六个月的时间绘制了新西兰的地图,发现实际上整个新西兰主要由两个大岛组成。

在占领土地并宣称主权后,库克和他的船员于1770年又出发前往澳大利亚,1771年返回英国。

此后,奋进号又被重新安装到一艘运输船上,且被重新命名为Lord Sandwich II,并在美国独立战争期间供军方使用。

1778年,为了阻止美军的盟军法国海军进入Newport港口,英国军队采取计策,在Newport港击沉了Lord Sandwich II和其他12艘船。

如今,搜寻“奋进号”的工作由Rhode Island海洋考古项目组(Rhode Island Marine Archaeology Project)主要负责,并联合ANMN和SilentWorld基金会,共同搜寻船只的残骸。

Sumption先生表示,目前的线索都是有利的。其中一个线索是潜水员在2016年发现的这艘沉船上发现一个洞,说明这艘船是被迫沉没的,也印证了“奋进号”(Lord Sandwich II)在1778年发生过的沉船事件。

其次,研究人员对从船上提取的木材样本进行了分析,得出的结论是这些材料全部为英国白橡木,与“奋进号”使用的材料相符。另外,潜水员还发现了两门暴露在外的机关炮,下周他们还将寻找另外两门遗失的机关炮。

其中,残骸上的龙骨是确认该沉船是否是“奋进号”的关键线索。在当时,Newport港口所有沉没的船只中,只有“奋进号”的龙骨是榆木做的。

Sumption先生表示:“在接下来的几个月里,我们将对木材取样进行司法鉴定,这是鉴定船只信息的关键部分。”

“如果可以确定这块龙骨是榆木做的,那么我们就可以说,‘是的,这是‘奋进号’。”

搜寻小组还将寻找其他证据——“枯木内龙骨”的结构特征,这也是“奋进号”的显著特征之一。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)