性侵案犯罪细节被曝光,嫌疑犯竟是工党重要人物?

作者: Crystal Liu   日期:2019-09-10 16:33 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引TVNZ消息 Crystal Liu编译】据某工党成员爆料,一名工党内职员涉嫌性侵,且当事人表示,工党在她提出申诉后没有采取任何相关措施解决问题。

794358352076368

图片来源:One news

据这名爆料女子描述,性侵事件发生在2018年2月,嫌疑人是一名在党内颇有影响力和人脉的男子。

媒体报道称,有关男子可能仍在国会担任重要职务,为总理Arden工作团队的一员。

据悉,这起案件跟上一次工党夏令营案(the Labour Party Summer Camp )无关。工党夏令营案上周已经被审理,并以被告认罪的结果告终。

(注:有关工党夏令营性侵案相关报道链接:工党夏令营被指发生性侵事件 组织者已表达歉意

回归到这起工党性侵案件,该女子告诉记者,这名男子曾以工作为由将自己邀请到他的家中,然后在隔壁一间书房的地板上对她实施了性侵犯。

她表示自己试图反抗,但被这名男子粗暴地制服,无法呼救,这期间她试图用脚敲打地面来引起其他人的注意。

“我这么做是想找个人上楼来救我——任何人都行。”这名女子表示。

这名女子称,这场性侵持续了10到20分钟,这名男子才停下来,之后她以最快的速度逃离了那栋房子。

今年2月“夏令营案”调查结果公布后,这名女子被鼓励畅谈分享自己的经历,于是她向工党提出了申诉,但她表示,自己当时的申诉很快就被埋没了,甚至连她的证词都没有被准确记录下来。

今年3月,该女子在惠灵顿公共图书馆见到了工党主席Nigel Haworth和助理秘书长Dianna Lacy,她向他们明确描述了自己遭遇性侵的细节,并递交了书面说明。

在那次会见之后,工党的最高管理机构——新西兰议会(the NZ Council),成立了一个调查小组,调查这名女子的指控,以及其他六名党员对同一名男子的指控。

在今年3月下旬的小组合议听证会(panel hearing)上,当事人女子称自己再次准确描述了自己遭到被告性侵犯的细节。

媒体相关报道表示,无论是在最初的会谈上,还是在调查小组的合议听证会上,工党方面始终对性侵犯的说法存在争议。

4月26日,这名女子写信给调查组,要求他们按照三月份听证会提供的证词那样,从她的描述中整理出证词提供给法庭。

但是,在收到信之前,调查组已经作出决定,不对工党内成员采取相应行动,新西兰议会也认可了这项建议。

10天后,当事人女子收到了调查组记录的证词,发现调查组列举的证词根本没有提到她遭遇的性侵犯事宜。

一个月后,新西兰议会又一次决定,允许为推翻该事件的裁决提出上诉——这实质上已经违反了该党的章程。

Haworth表示,目前,一位经验丰富的法律顾问正准备为推翻裁决提出上诉,该律师正在审查最开始的调查结果。

Haworth还在一份声明中告诉记者:“需要格外注意的是,该党针对指控展开的所有调查都没有涉及到性侵犯的事情。”

“负责最初审查的人也向原告明确表示,工党永远不会去亲自处理此类指控,这些有关性侵的指控只能寄希望于警方的调查。”

警方一名发言人表示,一般来说,有些问题警方无法回答,比如像这样试图确定某一个人是否曾被警方指控,或者是否作为嫌疑人接受过调查等。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)