黑心雇主欠员工上万刀工资被重罚 却离境一走了之

作者: Park   日期:2019-09-05 16:34 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】据报道,奥克兰一名拖欠员工工资的汽车经销商已经逃离新西兰。

英文原文:Auckland car dealer told to pay missing wages has left the country, officials say

446601201702903

GOOGLE STREET VIEW

位于奥克兰南区的Manurewa Car Spares NZ Limited在2017年至2018年期间,没有向前员工Gurdeep Singh Chang、Cody White、Hardev Singh和Evander Timu支付正确的工资,其负责人被雇佣关系局命令支付未支付工资和假日工资,以及2万纽币的罚款。

该公司的唯一董事Muhammad Shafiq未能参加调查会议,劳动监察员称,Shafiq和他的家人已经离开新西兰去了巴基斯坦,而且没有回来的计划。 

其实,这次事件并不是劳动监察员第一次与这家公司打交道了。早在2016年,一名员工在结束劳动合同时,只拿到了8%的假日工资。

劳动监察员从2017年11月起进行调查,发现Chang、Singh、Timu和White长时间无薪工作,并且没有假日工资的待遇。 

Singh在2017年2月至2018年3月持工作签证担任仓库调度主管。虽然他的工作时间是早上8点至下午5点,但Singh称他经常被要求工作到晚上8点,而且没有额外的薪酬。Timu反映自己也是类似的情况。

Singh曾试图提出加班工资的问题,但称Shafiq威胁要取消他的签证。

White在2017年2月至2018年1月期间在Manurewa Car Spares做一名推销员,他表示拿不到薪水对他的家庭造成了影响。

Chang在公司期间,从未休过年假,在离开公司时也没有任何假日工资。

Shafiq被勒令支付Singh 8839纽币的拖欠工资和假日工资,支付White 1634纽币,支付Timu 474纽币,支付Chang 465纽币。他还必须支付2万纽币的额外罚款。

然而,据信,Shafiq已经和家人离开了新西兰,且没有返回新西兰的打算,很可能被拖欠工资的工人将无法得到赔偿了。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)