奥克兰这家快餐店要求免费加班?员工:没门儿

作者: Park   日期:2019-08-29 16:41 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合Newshub、stuff消息 Park编译】近日,有员工曝出,奥克兰市中心Queen街上的Burger King快餐店经理要求员工在下班打卡之后继续免费工作。

英文原文:Burger King staff encouraged to work for free after shift ends, worker says

378822544493892

资料图

近日,一张来自Whatsapp小组聊天的屏幕截图曝光,原来是奥克兰市中心Queen街上快餐店Burger King的聊天群组。

从截图看来,似乎是这家Burger King门店的经理要求员工在打卡下班后继续免费工作。

926310639783959

消息显示:“不管多忙,都不要离开你的工作。请在离开前完成工作。”后面还提到,某名员工在下班打卡后还继续完成了一些工作,“如果她能做到,那我们也能。”

这名爆料的员工表示,她认为经理的这番话是在鼓励大家在轮班结束后继续免费工作。“我不管做多少工作都要有报酬,如果他们期待我免费工作,抱歉,我不会这样做,我轮完班就走。”

这名员工表示,她把截图发给了分区经理、餐厅经理和代表着快餐劳动者的Unite工会,但目前似乎没有人采取任何行动。

她称,自己在当时抱怨了这名经理的说法后,很快被移出群组,她相信这个群后来也被解散了。

Unite工会的Mike Treen表示,工会在十年来一直与Burger King有着集体协议,“这个要求是不可接受的,让人们在下班打卡后继续工作,是不合法的。这些年来,我们与快餐公司一直存在这个问题。”

就业律师Peter Cullen表示,在双方同意之后,雇主可以要求员工在轮班结束后继续工作,且员工应得到加班的工资。“另一方面,如果雇主希望员工在下班后免费工作,显然是不合法的。员工可以提出个人申诉,要求赔偿损失的工资。”

Burger King的营销负责人Jake Shand在一份声明中表示,已经进行了内部调查,“餐厅经理发了一封邮件来激励员工,但这封邮件被断章取义了。我们相信Burger King的经理没有要求员工无偿工作,这是误会。我们已经根据人员配置政策更新了管理团队,并希望重申Burger King不会要求员工无薪工作。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)