奥克兰南区麻疹大爆发,这些地方也可以接种疫苗了

作者: Crystal Liu   日期:2019-08-29 16:36 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】随着新西兰麻疹疫情的又一次爆发,相关部门表示已配备接种护士前往奥克兰南区的购物中心、学校和教堂等地为社区人群接种疫苗。

英文原文:South Auckland measles outbreak: Nurses could vaccinate in malls, schools and churches

856701847663654

图片来源:STACY SQUIRES/STUFF

新西兰正在经历二十年来最严重的麻疹疫情。Manukau医管局(DHB)主管的南区和西区两地疫情最为严重,今年迄今已确诊432例病患。

DHB不得不在其Middlemore医院开设专门的“麻疹病房”,据悉现在每天至少有三名感染疫情的儿童入院治疗。

周三(8月28日),卫生部副部长Julie Anne Genter宣布政府和卫生部正在增加对免疫服务的支持,包括雇佣更多的护士接种人员。

Genter表示,她对麻疹病例不断增加的情况非常关注,特别关注那些年轻孩子的病情。

婴儿作为最脆弱的易感人群,为解决其高发病率,有关部门已经把婴儿首次接种MMR疫苗的年龄从15个月下调到12个月。

奥克兰儿童医院的病房里挤满了脱水、难以饮水、发烧、肺炎和麻疹引起的胸耳感染的婴儿和幼儿。

Genter表示,人们很难从GP(家庭医生)那里得到治疗,所以DHB免疫接种小组将“努力帮那些可能目前没有参与初级保健的人群进行预防”。

Genter表示:“我们的护士接种员会前往在商场、学校和教堂等一系列地点,并在周末和工作日晚上提供接种。”

地区卫生委员会正尽可能地在可以开诊所的地方开展疫苗接种工作,并将“尽快”向社区提供更多细节。

早些时候,Middlemore医院的儿科医生Teuila Percival博士告诉记者,奥克兰南区地区的岛裔居民很想为孩子接种疫苗,但去看医生这件事对他们来说很困难。

“他们没有交通工具,没有电话。越是实际的问题越棘手。但可以看到在我们地区有很多患病的儿童,所以人们开始意识到免疫接种的重要性。我们只是想就近给予他们一些帮助。”

Genter表示,奥克兰人有可能在前去旅行的时候把麻疹传播到其他地区和国家,这才是一个“真正的风险”。

她表示:“如果你想去奥克兰或离开奥克兰,你应该在出发前至少两周接种疫苗。”

注:MMR(麻疹,腮腺炎,风疹)疫苗对五十岁以下未有两种疫苗接种记录的人都是免费的。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)