袭胸女乘客的出租车司机受审期间仍上岗 你敢坐不?

作者: Jackie Shan   日期:2019-08-29 16:39 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   汉密尔顿一名出租车司机因为深夜袭胸女乘客,最近被判处四个月社区监禁。但令人意外的是,他在案发后换了家公司,继续当出租车司机。为此,警方和新西兰交通局互相指责对方监管不力。

原文:Police, NZTA blame each other over groping taxi driver slip up

754750955146653

Sran出庭后离开汉密尔顿地方法院    TOM LEE/STUFF

此事发生在去年10月28日,当天凌晨3时,34岁的出租车司机Harmander Singh Sran拉乘一位年轻的女乘客回家。在路上,他与坐在副驾驶的女乘客聊天,趁其不备伸手抓住(squeezed)女乘客的胸部。后者当时惊呆了,这时Sran并未停下来,而是继续抓住女子的胸部,持续了更长时间。受到惊吓的女乘客并未说话,直到抵达目的地,回家后报了警。三天后,应警方的要求,一名汽车电工取出了这辆车内安装的安全摄像头存储卡。

之后,Sran被认定非礼女性罪名成立,上周五(8月23日)被判处4个月社区监禁。

事发后,Sran虽然离开了供职的Red Cabs出租车公司,但在第一次出庭后不久,就在该公司的竞争对手Hamilton Taxis那里上班,从去年12月一直工作到今年5月。

该公司总经理Andy Collins称,他曾在新西兰交通局的数据库里核对过,未发现Sran有不良记录。

事实上,Sran的P照是在去年11月18日,也就是他第一次出庭两天后更新的。他最后一次接受警方调查是在去年9月份,也就是袭胸事件之前,但数据库中没有记载调查的原因。

当被问及为何出现这种情况,警方一名发言人称,这个问题应该由新西兰交通局(NZTA)来回答,他们才是主管机构,“他本应该直接禁止从业,我们已经尽职尽责,但系统内还是缺失必要的信息。”

但交通局一名发言人否认责任在自己一方。他称,警方去年9月份提供的审查流程显示Sran的P照没问题,因此在11月份更新了他的P照。对于申请人是否曾面临犯罪指控,“我们依靠警方向我们更新的信息。”他说。

Hamilton Taxis公司总经理Collins称,Sran向自己求职时隐瞒了正面临法律诉讼的事实,他向前雇主辞职给出的理由是签证遇到问题,事实上他第二天就出庭受审。

这引发了外界的担忧:有多少类似有犯罪记录的人在驾驶出租车?

Sran除了被处社区监禁,还要接受12个月的监视居住,并进行200小时社区劳动。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)