81岁老人五年坚持一件事,背后目标让人感动

作者: Crystal Liu   日期:2019-08-28 16:28 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引TVNZ消息 Crystal Liu编译】本周五将是癌症协会一年一度的水仙花募捐活动日(Daffodil Day fundraiser),一位81岁的Kawerau老人多年来一直在靠回收易拉罐为协会筹款,每周工作三天。

871433904047776

图片来源:Seven Sharp

近日,记者看见退休老人Kay Dodunski正骑着摩托车在丰盛湾小镇的街道上寻找可回收易拉罐,为癌症协会筹款。

Kay表示:“我把这种活动叫做拾荒,我只收易拉罐这一种废品。”

她头上戴着一顶有水仙花活动标志的帽子,把人们丢在街上的易拉罐装进一个垃圾袋里,统一回收。

她表示,这是为了满足自己为社会做点事情的愿望,不想因为自己年纪大了就什么都不做。

Kay的小摩托也并非是她行走必须借助的医疗器械,只是为了方便拾荒,骑小摩托可以让她更快地拾到更多的易拉罐。

她的这项“事业”是从已逝丈夫Ray手中接替过来的,三年前,Ray死于心脏病并发症。在过去的五年里,他们夫妻二人为癌症协会筹集了6000纽币,这些都是他们拾来的易拉罐,以每公斤80纽分的价格换来的报酬。

“Ray去世那年,他的目标是筹集2000纽币。最后,这个目标我实现了,他6月去世,到12月我就攒够了2000纽币。”

Kay在家里把收集的易拉罐都整理好,把它们装进车里,开车去找一个回收废旧金属的经销商。

她最近一次装载的货物重达56公斤,相当于3024个易拉罐。

回收废金属的经销商告诉Kay:“这一次收的易拉罐总共可以变卖为45纽币。”听到这儿,她心满意足地回去了。

问及她还能坚持多久,这位善良的Kawerau老人回答道:“只要我的身体允许,就不会轻易放弃,我希望我可以再活10年。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)