奥克兰男子假冒警察“执法” 家中搜出手铐、甩棍…

作者: Jackie Shan   日期:2019-08-28 08:31 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   奥克兰一名年轻男子因为冒充警察,面临牢狱之灾。警方称,此类犯罪行为非常少见,如果定罪将面临最高12个月监禁。

原文:Police impersonator Shannen Cox faces up to 12 months in prison

382707840814755

Shannen Cox假冒警察的照片

今年1月24日深夜11点50分,奥克兰一名男子下班回家后把车停在停车楼里,发现一辆带有闪光灯的宝马摩托车一路跟随自己进入停车楼。他注意到骑手戴着有GoPro的头盔,穿一身黑衣。后者告诉该男子,自己是一名“经过授权的官员”,有权拦下他并进行询问,并出示了一枚道路交通局(Land Transport)的徽章。

事实上,从1992年并入警方后,该部门就不再单独执法,而是由警方统一进行道路执法。

这名不愿透露姓名的受害者称,他觉得情况可疑,录下了与该男子的对话,然后报了警。该男子则离开现场。

警方调查发现,这名男子名叫Shannen Cox,今年24岁。三天后,警察在Cox家中将他逮捕,并搜出了手铐、甩棍、手台、警用战术腰带和其他警察用品。

面对警方的调查,Cox最开始拒绝开口,但之后在Waitakere地方法庭承认了自己假冒警察的指控。该案将在下个月宣判。

周二(8月27日),Cox拒绝了记者的采访要求,“滚开,否则我报警了。”他说。

那名受害者则表示,那天晚上自己被Cox拦下时,认为他就是警察,但警察一般不会因为轻微的交通违法到停车楼里执法。“摩托车型号也对,穿的马甲也对,还有他拿着的小手电和手台,看起来都像是警用设备。但徽章的ID写着LTSA,我觉得不太对。”他说。

警方一名发言人称,在新西兰很少有人会冒充警察,警方“极端严肃”对待这种行为。“任何违法者将面临12个月监禁和1.5万纽币罚金。”他说,“警方鼓励有相同疑问的居民核对警员的身份,也可以拨打111核对相关警员。”

目前,警方已经下令销毁在Cox家中发现的假冒警察装备。

对于警察来说,Cox不是第一次冒充他人身份。他曾在一场基督城橄榄球比赛中冒充队医。

当时他正在旁观一场比赛,看到一名球员受伤后,认为“是严重的颈部伤”,从后座抓起急救箱进入场地……虽然从未当过医生,但他说当时“自己恰好在正确的时间出现在正确的地方”。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)