AKL华人女子不慎帮毒贩洗钱 法官宽容:免予定罪

作者: Jackie Shan   日期:2019-08-21 16:38 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   奥克兰一名华人女子洗钱罪名成立,本应获刑,但法官考虑到她的犯罪动机简单,如果定罪将被遣返回国,无法照顾儿子,最终决定免予定罪,直接释放。

原文:Woman discharged without conviction for laundering money part of international drug ring

157927198861633

Qiannan Tang被无罪释放    LAWRENCE SMITH/STUF

周三(8月21日),26岁的华人女子Qiannan Tang在奥克兰高等法院出庭受审,她被控一项洗钱罪名,面临最高7年监禁。据报道,Tang在位于奥克兰昆街一家金融服务公司上班期间,将一笔来自贩毒集团的5.4万纽币贩毒收入换汇后寄出。今年6月,此案在奥克兰高等法院开庭,陪审团认定Tang一项洗钱罪名成立,其他8项洗钱罪名不成立。

据悉,由于卷入此案,Tang不得不在去年结束自己的管理学硕士学位课程。

在周三的庭审上,Tang的律师Graeme Newell要求法庭不要将她定罪,并当庭释放。法官Tracey Walker同意了他的辩护意见,称如果将她定罪,那么这一严重的后果与她的犯罪动机“不成比例”。

“这种影响将毁掉你和你的儿子。”Newell法官说,如果被定罪,她将被遣返回中国,不得不与拥有新西兰国籍的4岁儿子分离。

Tang则在一份宣誓书中称:“我接受陪审团的决定,我本应该更加谨慎,当时是为了提高业绩取悦老板,才这样做的。”

法官Walker称,Tang接受过良好的教育,有不错的资质,希望她“吸取这次教训,不要让自己再次陷入犯罪的风险”。

“事实上,你没有从这次交易中获得任何明显的好处,所以我才作出这个决定。”Walker法官说。

据悉,这宗有组织的跨国毒品大案涉及至少10人,Tang只是其中很小的一环,检方指控她将一笔可卡因收入换成美元,然后汇到波兰一对父子的账户中。

警方对这宗案件进行了长达两年的调查,并发起了代号“Moa”的行动。据悉,涉案的两名波兰人去年已经认罪。二人分别为Ryszard Wilk和Ralph Alan Wilk,2017年他们携带大量现金从奥克兰机场入境时被拦下。另外一名男子Bryan Williams也因洗钱被捕,已经认罪。他帮助Wilk父子将纽币换成美元。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)