奥克兰妈妈凌晨4点听见敲门声 有陌生女子要求进门!

作者: Park   日期:2019-08-21 08:44 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据nzherald消息 Park编译】周二,一名奥克兰的妈妈在网上分享了自家大门凌晨4点被敲响的经历,想给大家提个醒。

585456009521280

Google

周二凌晨4点,家住奥克兰北岸Beach Haven的一名母亲在起夜看完孩子之后,忽然听到前门有一声微弱的敲门声,紧接着又听到一声,于是前去查看,发现前门并没有人。

这名母亲拉了拉门把手,确定门是锁好的。待她转过身去,敲门声再次响起。母亲转身查看,发现门口突然出现一名女子。此时,这名母亲的丈夫和三个孩子正在屋里熟睡。

她走到门前,隔着门问那名女子想干嘛,女子回答说:“让我进来,我需要帮助。”

这名母亲立即警觉起来,担心这名女子可能并不是一个人,便对女子说,如果不马上离开,她就要报警。这名女子闻后迅速离开。

后来,这名母亲在Facebook上分享了这件事,希望以此提醒附近的居民,遇到陌生人敲门不要轻易开门,她以前也许会这么做,但近来听过很多类似的案件,开门后,旁边可能藏着等待闯入的其他人。

其他Beach Haven居民纷纷在网上对这名母亲的警告表示感谢,称盗贼越来越肆无忌惮了。还有人分享了自己的经历,称有时会有陌生人上来敲门,声称要找一些根本没有住在该地址的人。

也有人质疑,这名敲门的女子是否真的需要帮助,但是这名母亲表示,女子在讲话时,声音中没有任何紧迫感。

一名警方发言人证实,他们已经得知此次事件,并在附近地区巡查,并没有发现这名身份未知的女子。

警方表示,这名母亲的做法是正确的,在感到不安全或看到任何可疑人士时,应立即拨打111报警。

与此同时,警方给了大家一些建议:

•不要随便给陌生人开门,在门上安装一个窥视孔;

•在床边放一个电话;

•切勿告诉别人你在家里独自一人;

•安装一个广角门镜,以便看清门口的人;

•保持门窗安全,晚间拉上窗帘;

•选择优质、安全的锁具。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)