奶奶“耍手段”带蛋黄月饼入境 孙女竟然还在网上吹

作者: RyRy   日期:2019-08-15 08:53 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Herald消息】带咸蛋黄月饼进新西兰,明明知道是不行的,一位奶奶却想了一条“妙计”,骗海关过关,孙女则在网上吹嘘这个经过。

在Reddit新西兰上的一个帖子引发热议,帖子是一个来自脸书页面的截图。

181124415566684

“有趣的海关/生物安全的故事,开始吧!从来都不是看起来好的白人家庭会‘抽查’开包检查的。我先说说我的故事:大家都知道新西兰超级严格的生物安全检查规矩,不会让你带蔬菜、水果和其他动物产品,包括蛋类。

“所以我奶奶要来新西兰了,也到了吃月饼的时节,当然她会带里面有蛋黄的月饼——那是最好吃的部分。

“当生物安全官员问她,月饼里有没有蛋黄,她说没有。当他们要求切一个检查的时候,她就给了他们一个。他们切口来一看,没有蛋黄,人就被放行了——他们根本就不知道,这个月饼是她特地买的唯一一个没有蛋黄的,就是为了检查用的!其他所有的都有蛋黄!

662257820091789

“结果,和她一起来的朋友的月饼全部都被没收了,她还得分给大家一点。

“另外,也是同样的奶奶,在上次来新西兰时从袋子掏出了非常不合法的牛肉干来。她想办法偷偷带了进来,然后就忘记了,直到她自己想吃零食了(大笑脸)

“你的海关经历是怎样的?”

贴主的这个“洋洋自得”的帖子最早是在她个人的脸书账号上,其后被人转帖到了Reddit新西兰,贴出后,网友也是一片骂声,称她违反新西兰的法律还好意思出来炫耀。

467072035702677

一名叫TheZapZupNz的网友留言:“我的入境经验是不要f***ing愚弄边境官员来破坏法律。“

Kiwi_Bananas留言说,“我的入境经验:申报所有我在国外去过的农场的经历,找一个人好好把我的鞋底弄干净。”

Punosauruswrecked补充说,“他们还负责把你的帐篷弄干净,去年我女友从澳大利亚回来,他们从帐篷里找到一个小蟾蜍,一定是她收帐篷的时候藏在里面的。”

还有无数网友批评了这个自夸的贴主。

Jern92同意说,“其实你可以在新西兰的亚洲超市里买到月饼(有蛋黄或者没蛋黄的),不明白为什么有人愿意冒着给自己找麻烦的风险偷偷带进来。”

The_Sydlexic_God说,“很悲哀就是有人要想尽一切办法逃脱规则……最后的结果是生物安检越来越严格,让每个人的体验都更糟糕。这个人和她的奶奶都丢人:(”

新西兰海关的"No Eggs"政策由来已久,由于普通烘烤温度无法消除所有的病毒,一些禽腺病毒烘焙后仍然可能存活,因此技术上讲,月饼内的蛋黄确实存在微小但的确存在的生物安全风险,除非专门做过灭活处理。

714474614228084

关于海关限带物品的更多详情可以参考以下链接:

https://www.customs.govt.nz/personal/prohibited-and-restricted-items/

最新,最早转帖这个帖子的人发了一个更新信息:

"Update: MPI have received numerous people messaging this to them. So, they're looking into it."

“更新,MPI(初级产业部)已经收到多个人们转给他们的举报,所以,他们会看怎么办。”

真的被举报了!



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)