短短40分钟惨遭洗劫!奥克兰华人老板4辆好车被盗走

作者: Jackie Shan   日期:2019-08-05 10:57 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息 Jackie编译 记者Frank】   光天化日之下,短短40分钟时间内,一伙窃贼闯入奥克兰一家经营豪华车的车库内,盗走4辆性能车,总价值33万纽币。

919183037854309

被盗走的保时捷GT3价值22万纽币

发生在上周末的这起案件,让人想起好莱坞大片《极速60秒》,只是用时更短。监控录像显示,窃贼闯入位于奥克兰New Lynn的车辆销售公司J's Auto Import的车库,盗走了4辆性能车和一个保险柜。

周日(8月4日)上午10点,当公司老板Leo Jiang赶到位于Great North Rd的车库时,惊讶地发现公司销售的4辆车不翼而飞。

“我到公司时,发现有一辆车引擎还开着。大部分车的钥匙都留在车里,这是他们轻易盗走车辆的原因。”Jiang说。

831094422335180

被盗走的本田Civic Type-R,价值2万纽币

被盗走的车辆包括:一辆2015年的保时捷GT3(价值22万纽币)、一辆1999年的三菱Lancer Evolution V(价值2万纽币)、一辆2007年的本田Civic Type-R(价值2万纽币)以及一辆赛道车(价值5万纽币)。但当天不久之后,他们在距离车库10分钟车程的一处地点发现了这辆赛道车。

“被盗车辆的总价值超过30万纽币。”Jiang说,“他们还偷走了我的保险箱,这个保险箱固定在地上,我不知道他们是怎么拿走的,保险箱不大但非常重。”里面有6000纽币现金以及Jiang的护照。

806079281392119

店内一辆5万纽币的赛道车也被盗,但随后被找到

旁边一家店的监控录像显示,窃贼上午9点打碎了卫生间的玻璃进入车库,用工具打开一系列门锁,盗窃车辆后在9点40分离开。

“他们都穿着连帽衫和手套,警察试图找到指纹,但不确定他们能否找到。”Jiang说,这次盗窃案发生在光天化日之下,这让他既震惊又害怕,觉得自己被贼盯上了。“昨晚一晚上我都没睡着,有一点声音都会把我惊醒。”他说。

警方称正在评估一份有关被盗车辆的报告,并呼吁知情者与警方联系,可拨打Crimestoppers热线0800 555 111。

天维网记者随后联系了J's Auto Import的老板Leo Liang,Leo表示警方已经来做过笔录,但尚未给出任何答复,在明天(8月6日)还会有一位警长前来。

Leo说:“我从2013、14年左右的时候开始经营车行,此前从来没有发生过车辆被盗的情况,但就是两周前,我的一辆车在车厂做维修的时候被偷了,现在才过了两周,又有这么多辆车被偷。”

除了J's Auto Import,Leo还告诉记者,最近这片区域治安很差,他隔壁的一家车行在一周内被偷了两次,附近的一家酒铺还遭遇过持枪抢劫。

此外Leo也对警方的效率表示失望,他说:“那辆丢失的赛道车是我们自己找回来的,在盗窃案发生后我在Facebook上发帖找车,有人告诉我他家隔壁突然出现了一辆赛道车,我们去了之后发现丢失的赛道车就停在这家人的后院,但警察来了之后问了这家人很多问题,却并没有进一步处理。”

Leo很无奈:“我已经在Facebook上看到了很多线索,很多人说看到了我的车,我也把这些情况告诉了警察,但现在他们什么消息也没给我。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)