加热器不能这样使用!老人在家中吸入烟雾死亡

作者: Park   日期:2019-08-04 04:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】几年前,基督城一名老人家里的燃气加热器通风不良,老人因意外吸入加热器的烟雾而死亡。

英文原文:Warning over proper use of gas heaters after elderly man died at home

827034558737850

资料图

2015年7月某日,家住基督城、90岁的Albert Wylie在家中因一氧化碳中毒死亡。

向验尸官提供的报告称,Wylie的LPG局部加热器存在故障,没有根据适当的通风准则进行使用。 

报告建议,这种加热器只能在较大的房间使用,不能在卧室或浴室使用,且应定期维修,最好在每个采暖季开始前进行。

报告作者认为,公众需要对燃气加热器的安全操作实践提高认识。如果Wylie当时在适当的空间内使用加热器,也许悲剧就不会发生。

其实,加热器上有关于使用的警告,但是,Wylie显然没有留意到。

验尸官表示,在照顾老年人时,家人们以及护工们可以在避免加热器不安全操作方面发挥重要作用。

此外,新西兰有很多LPG加热器是在实施现行立法和合规框架之前进入市场的,有些仍在使用中。因此,人们必须根据指示使用这种加热器,要有足够的防火装置,检查加热器上的连接是否泄漏,确保加热器在通风良好的地方使用,并定期对加热器进行维修。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)