看病就像买快餐?新西兰诊所或将进入移动就医时代

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-31 16:05 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息 Crystal Liu编译】近日,一种和快餐速度相同的免下车的移动医疗服务将在新西兰问世。

281737892546344

图片来源:Newshub

负责这一项目的Lance O'Sullivan博士计划在今年年底前在新西兰建造两座免下车的移动医疗中心,以帮助实现他所说的将“过时”的医疗服务现代化的目标。

移动医疗中心将建在一个40英尺高的集装箱式建筑内。第一个正在中国安装,安装完成后将需要一个月的时间运送回新西兰,将其直接安置在罗托鲁瓦的Kmart停车场。

人们可以开车过来,在一个窗口内完成他们的检查评估,在不到五分钟的时间内就可以享受免下车的医疗服务。

这是Lance O'Sullivan博士的创新想法,灵感来自于美国正在推行的移动医疗理念,这个提议可以帮助填补新西兰国内卫生系统的空白。

“人们总是追求更快、更方便的东西。这是一种所谓‘过时服务’合乎逻辑的一种发展趋势。”他告诉记者。

他表示:“我们打个比方说,现在有一种病毒在传播,你因此得了肺炎,需要去医院,但明明可以有这么大的空间去利用起来做更多事情。”

该计划还将建造199个类似的移动医疗服务站,并将它们安置在全国各地的超市停车场。

FoodStuffs公司代表表示:“很显然,这种移动医疗中心存在一些物流和运营方面的需求,但我们希望可以采取一些措施来提供支持。”

但首先,O'Sullivan博士需要政府资助。卫生部长David Clarke表示:“这是现阶段的一个想法,我们对创新的观点想法持开放态度。”但一些人表示,政府的钱最好花在资金不足的地区卫生委员会上。

地区卫生委员会联盟主席Ian Powell称:“我们正在努力实现的是我们的卫生委员会应该承担的责任和义务,政府部门也应该如此。”

但如果这一理念在新西兰本土行不通,它可能会被用于太平洋岛屿等海外地区,用以提供医疗服务。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)