有PR也能当枪主!总理和警察部长承认新枪支法公告有误

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-23 14:57 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引TVNZ消息 Crystal Liu编译】总理Jacinda Ardern和警察部长Stuard Nash承认,他们昨天的联合声明中,谈及拟议的新枪支法,有一个关键点说错了。

601222713917567

图片来源:1 NEWS

3月15日新西兰基督城发生恐怖袭击(造成51人死亡)事件后,新西兰国会经过商讨,于昨日(7月22日)宣布了第二项改革,称只有新西兰公民才能持有枪支许可证,此举意在避免枪支落入类似基督城枪手这类的不法分子之手。(有关新枪支法发布会报道 相关链接:枪支管控将更加严格 很多华人可能没资格当枪主了

但是官员们现在已经澄清这一政策的不合理之处,即有合法居民身份的人也可以拥有枪支许可证。

“我犯了一个错误。”Nash今日表示,“我已经承认了。但让我澄清一下,不必一定成为新西兰公民才能拥有枪支许可证。但这个最新的更正还需要走特定委员会的程序。”

该法案还提议,前往新西兰的游客如果需要使用猎枪,需要有特殊枪支许可证,但禁止在新西兰境内购买枪支。

昨日公布的改革方案还包括建立枪支登记制度,将枪支牌照有效期从10年缩短至5年,并赋予警方额外的权力,建立警告体系,警察可以在一定条件下向持枪人发出警告。

新法律预计将于明年(2020年)1月生效。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)