基督城枪案受害者与特朗普见面 他们聊了点啥?

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-19 06:29 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   基督城枪击案的一名受害者最近前往白宫,受到了美国总统特朗普的接见。他抓住机会与特朗普对话,并当面致谢。

原文:Christchurch terror attack survivor thanks Donald Trump at White House

Farid Ahmed的妻子在3月15日的袭击中丧生,最近,他参加了在华盛顿举行的一次宗教迫害幸存者会议,在白宫的椭圆形办公室受到了特朗普的接见。

在特朗普简短发言后,坐在一旁的Ahmed询问总统,自己能否说几句话,获得许可。

“总统先生,请接受来自新西兰的感谢。”他说,“感谢你的领导,感谢你对人道的支持以及对3月15日基督城悲剧后对宗教团体及其权利的支持。真主保佑你,保佑美国。”他说。

7780338185722

Ahmed在白宫椭圆形办公室与特朗普握手    ALEX BRANDON

特朗普对此表示感谢,称“你经历了很多”。

“我知道发生的一切,很可怕,谢谢你的到来。”他说。随后,二人握手。

Ahmed是作为基督城惨案受害者代表,来美国参加第二届推进宗教自由部长级会议,这次会议由美国国务卿蓬佩奥主持。美国驻新西兰大使馆以及美国国务院资助了Ahmed的这次行程。

38895725523175

Ahmed参加基督城枪击案悼念活动   IAIN MCGREGOR/STUFF

3月15日下午枪击案发生时,Ahmed和他24岁的妻子正在Al Noor清真寺内,但二人在不同的房间里。在20年前的一起车祸中瘫痪的Ahmed听到枪声后,立即向出口方向移动,她妻子则跟另一群女子带孩子前往安全地点。将孩子安置好后,妻子返回清真寺找他,结果在走廊中枪倒地身亡。

927218691973509

Ahmed的妻子在这次袭击中丧生

枪案发生后,总理阿德恩当天与特朗普通电话,特朗普向受害者家属表达哀悼,并询问是否需要美国提供帮助。“他问我美国可以提供什么帮助,我回答说:‘对穆斯林社区的同情和爱’。”阿德恩说。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)