奥克兰市中心的臭虫,险些毁了一名飞行员的前途

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-18 16:02 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald、tvnz消息 Jackie编译】   一名年轻的航空公司飞行员在奥克兰市中心租住公寓时被臭虫咬,导致航空公司误以为他感染了水痘,将其隔离,错过了飞行员培训课程……最近,这名飞行员获赔3000纽币。

454033181391553

臭虫成虫 资料图片

Jake Blatchford是一名刚入职不久的国际航班飞行员,他搬进奥克兰市中心的一栋公寓后被臭虫咬伤。由于最开始并不知道床上有臭虫,也不知道身上的伤痕是虫咬造成,他去看医生,结果被告知可能患上了水痘。

这对一名新入职的飞行员来说后果严重,他被隔离,无法登机前往澳洲参加一次培训课程……弄清楚真相后,Blatchford向租赁仲裁庭起诉了房东。

这栋公寓的中介、James Law Realty Ltd公司的Ho女士辩解称,这些臭虫可能是租户Blatchford自己带来的,房东不应该为此承担责任。租赁仲裁庭发现,这栋公寓确实被臭虫污染,但后果不应该是租户造成的。

“没有证据显示臭虫问题是由Blatchford先生造成的。”仲裁庭在一份声明中说,“根据现有证据,公寓在他(Blatchford)的租约开始之前就被臭虫污染的可能性更大。”

最终,仲裁庭要求这栋公寓的房东Matthew Ka Wah Lo和Nyuk Fung Kiw向受害者Blatchford支付1185纽币的衣服、行李以及其他个人物品损失费,这些东西都必须扔掉。另外,仲裁庭还要求房东对给Blatchford造成的不便赔偿2000纽币。

小知识:新西兰有哪些臭虫

新西兰常见的臭虫有两种,分别是Cimex hemipterus(热带臭虫)和Cimex lectularius(普通臭虫)。臭虫是一种无翅、扁平的昆虫(属于半翅目)。成虫为红棕色,约有五六毫米长,充分吸血后也不到10毫米。这种小虫子经常隐藏在床头板、床架和床周围物体的裂缝中。

臭虫能够在受污染区域内爬行并在较短距离内快速移动,它们能找到钱包、背包、手提箱、公文包、衣服和夹克等,造成污染。人的皮肤被臭虫叮咬时,由于它会分泌出少量的麻醉剂,人通常不会立刻感觉到。过后被叮咬的皮肤会变得红肿、发痒。对房屋彻底吸尘清洁、用热水清洗物品可以防止臭虫污染。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)