基督城新开一家店,为何让当地居民如此出离愤怒?

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-18 06:27 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Crystal Liu编译】新西兰最大的枪支零售商即将在基督城开设一家新的枪店,这让居住在附近的一些居民感到愤怒,他们不愿目光所及都是这座“枪城”。

912638565798685

图片来源:RNZ

Gun City在Sockburn的零售店定于下月初开张,距离上周末首次举行枪支回收的Riccarton Racecourse仅一公里,而且新店铺就在一所学校和居民区的正对面。

今年1月,政府批准该商铺在该区域进行枪支买卖,且并没有通知周围的居民有关新枪店的信息。附近的一些居民表示,最让人无法释怀的是,3月15日枪击案嫌疑人的4支a类枪支就是在Gun City店购买的。

居民代表发言人Harry Singh表示,民众对这家枪店的位置都颇有微词。

“没有人提前告知我们,会在这个社区开设一家枪店。他们至少应该事先通知我们,或者听取公众意见。”

“新西兰发生过这样一起枪支事件,我觉得很多人都不希望看到住宅区出现枪支。”

这家新开张的商店大楼有约300平方米的零售空间加上办公室、仓库和停车场。老板David Tipple称,这是一个“绝佳的地点”,因为基督城交通不便,很少有人会愿意为了买点东西就长途跋涉翻过整个城市。

 Tom Mee和他的朋友们就是这类人,他们都是住在附近的狩猎爱好者。

“如果我们想找个周末去打猎什么的,这家店对我们来说就很方便。我们想要新的弹药只需要过马路,不需要一路开车去买打猎、钓鱼用品然后回来,”Mee表示。

但长期居住这里的居民Lindsey Corner却不这么认为。Corner现在从窗台就能看到枪店的大楼,他说,基督城最不欢迎的就是枪支商店,尤其是这家枪店就在学校、日托中心和居民区附近。

“这家枪店让这个区域失去了光彩,这是一个很好的区域。在这个地方开枪店,仿佛枪支无处不在……我认为枪店应该被固定在某个地方。”他说。

Corner表示,新枪店会导致更多枪支在社区内流通。

当地社区委员会副主席Helen Broughton表示,由于商店位于商业民用混合用途区内,社区委员会成员和居民不需要参与资源许可听证会。

Broughton表示,枪支商店选在别的地方还不如选在Sockburn这里。

她说:“这显然不是一个普通的零售行业,所以如果人们想购买枪支,就必须有意识地去那里。”

警方表示,警方在Riccarton Racecourse首次进行的枪支回收活动取得了成功,受到了人们的欢迎。他们仍在确定基督城未来枪支回收地,但预计未来的枪支收集计划也会很顺利,不会有任何问题。

与此同时,Tipple表示,他为那些抗拒枪店的人感到遗憾,包括那些因“枪支恐惧症”而将恐惧情绪转移到这家店的人。

他说:“我们愿意向这些人介绍枪支的积极作用。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)