中国老人基督城更衣室里摸陌生男婴丁丁 险被定罪

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-17 14:43 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   一名79岁的中国老人在基督城公共场所触摸(tweak)一名男婴的生殖器,引发了官司,险些被定罪。老人及时向男婴父母道歉并赔偿,获得了后者的谅解,同时法官接受了该案的“文化背景”因素,最终老人才未被定罪。

原文:'Cultural mistake' led to touching boy's genitals in changing rooms in Christchurch

677919608214219

事发的基督城Pioneer Recreation and Sport Centre游泳馆    GEORGE HEARD/STUFF

这起事件发生在去年8月份的一天,当时这位名叫Changfu Ren的老人正在基督城的Pioneer Recreation and Sport Centre游泳馆,看到一个男婴很可爱,就触摸了对方的生殖器。他没想到,这一在西方被视为严重冒犯他人的行为,引起了男婴父亲的愤怒,后者立即报了警。周三(7月17日)在法庭上,这位79岁的老人向男婴父母道歉,并赔偿他们1000纽币。后者接受了道歉,决定将这1000纽币用于孩子的教育。

“(男婴父母)接受了他的道歉,并打算接受他的现金补偿。”基督城地方法庭法官Alistair Garland周三(7月17日)在法庭上说。同时,刑事检控官也接受了Ren“触摸男婴生殖器不存在性动机”的解释。另外,老人也承认了检方基于刑法对他发起的指控。

Garland法官称,他接受辩方律师Lee Lee Heah的解释,即Ren的这种行为是一种“文化错误”,这种行为在中国是可以被接受的。而如果给老人定罪,则会让他遭受深深的挫折感。

“这可能会对他(Ren)的自尊心造成非常强烈的影响,从而影响他的情绪健康。”Garland法官说,并认为此案的后果与违法行为的严重程度不成比例,并根据“量刑法”第106条,决定对Ren无罪释放。

79岁的Ren从2009年开始在新西兰生活,他的童年在中国内战的乱局中度过,是家中5个兄弟姐妹中唯一接受过教育的孩子。他通过读书,获得了工程学位,一生从事这个工作。他在34岁时结婚,抚育两个孩子,一个孙辈生活在中国。老人对法庭称,他非常想念国内的孙辈。

法庭文件显示,这起事件发生在去年8月18日上午9点45分,当时在游泳馆的更衣室里,Ren看到这个婴儿和父亲在一起,他对着孩子开始笑出来,然后用手触摸了男婴的生殖器,伴随有轻拍(flicking)的动作,看起来很高兴,接着又摸了一下,并有轻轻的拧动。孩子的父亲让他立即住手。

Ren称,他之所以这样做,是因为很喜欢这个孩子,让他想起了自己的孙辈。他称,自己没有意识到这在新西兰是违法行为,当时只是想表达对孩子的喜欢之情。

法庭上,被告家人、Ren的女儿还出示了一份文化背景报告,称触摸孩子的阴茎在中国是一种常见的表达喜欢的方式,法官接受了这种说法。

“Ren为给孩子及其家人造成的情感伤害感到震惊和焦虑,愿意通过任何方式作出补偿。”法官Garland说,这种行为发生在老年中国男子身上是可以接受的,“应该结合Ren的文化背景来理解这件事,(中国传统)认为男孩的地位或价值比女孩高,生殖器被视为男性性别受尊敬的象征。”

辩护律师Heah称,Ren的行为不具有危险性,不应该被驱逐回国。而且定罪的话会给他造成非常严重的负担,他现在健康状况不佳。

“这必须通过他的文化背景和他作为儿子、父亲、祖父以及守法公民的模范生活中所体现出的价值观来看待。”她说。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)