一年2万个111紧急报警电话没打通!要不试试105?

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-17 16:04 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crytsal Liu编译】随着111报警电话数量不断增加,接听率有限,为提高效率,警方建议民众对于非紧急事件,请拨打105非紧急报警电话。

英文原文:More than 20,000 emergency calls disconnected before police can answer 

914395760442469

图片来源:123RF

根据《官方信息法》(Official Information Act)获得的数据,截至今年5月份,在过往的11个月中,所有打进来的报警电话中只有66.8%在10秒内被警方接听了。而在警察接电话之前,几乎超过20,000个紧急电话被切断。

从去年六月到今年六月,警方全年共接到862,645个紧急电话。2017/18年度,警方接听到888959个紧急电话,占电话总数的80.5%,低于2016/17年度869170个电话(占总数85%)。

而无奈的是,尽管接听电话数量有所上升,但被切断的电话数量仍几乎增加了一倍,从2017/18年度的1.4%增至2.6%,共计23112个电话,还有一些重新拨回去的电话数量没有被记录。

今年3月,在了解《官方信息法》数据之前,记者首先询问了紧急呼叫号码的接听情况。

全国通信运营经理(National operations manager Inspector)Ian Harris当时在接受采访时表示,呼叫量的增加是回复率下降的原因之一。

“这完全取决于每个电话的平均处理时间、电话内容的复杂性、所提供的服务水平——其中涉及到很多内容。”

“如果我们的目标是达到接听率90%,目前尚未实现,那么我们还需要做一些工作……确保公众得到他们期望的服务。”

Harris表示,首先接到紧急电话的是电信公司Spark,该公司过滤掉了恶作剧电话和误拨号,然后才转拨给警方提供相应的紧急服务。

“如果这个人在Spark接通电话之前挂断了电话,Spark就会一直在线,基本上告诉我们Spark在后台听到了什么。”

国家党警方发言人Brett Hudson表示,2019年,警察人数“大大”低于所需要的人数。

“警方显然没有足够的资源来满足需求,但同样也无法调整资源来满足接紧急电话的需求。”

“警方需要考虑,是什么因素在推动着这些需求。”

今年5月,警方发布了一个新的非紧急号码105。当月警方接到的紧急电话数量并没有明显变化。

警方发言人说,截至7月8日,约有7.5万105电话得到了答复。她说,警方还无法确定拨打这个新号码的电话是否可以影响111电话的数量。

这位女发言人说,人们对105的认知正在加深。警方数据显示,80%的受访者都知道这个非紧急号码,51%的受访者能够正确描述这个号码。

周二(7月16日),记者在惠灵顿的大街随机对十个路人进行采访,其中五个人并不了解105非紧急电话。除了警方数据分析师,少有人能格外关注报警电话。

科普:105是非紧急报警电话号码。

警方表示,启用105原因是,111报警电话中只有20%是紧急事件,而大约60%的需求实际上是非紧急情况的呼叫。

警方分享了111号线接到的一些电话:

*来电者烟抽完了,想让人再给他拿一些来。

*来电者的头发颜色和包裹上的不一样,她想要退款。

*来电者因为不喜欢异味,想找人来清理她丈夫的呕吐物。

*来电者无法关掉电视(警方建议拔掉电源)。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)