5个月开出1.5万张罚单!奥克兰这条路你中过招吗?

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-18 06:32 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Crystal Liu编译】近日,1.5万名违规使用新公交车道的司机被罚款,引发诸多不满情绪,司机们纷纷表示违章原因是标识不清楚,对罚款感到不忿。

英文原文:Drivers' anger over multiple fines for using Manukau bus lane, thousands caught

949157921581392

图片来源:SUPPLIED

自2月1日以来,奥克兰交通局(AT)发布了14,902张道路违章罚单。但在此期间,有超过100万的司机通过这条路,可以看出大多数人是在正确遵守交通规则的。然而一些违章司机还是辩称奥克兰南区Manukau站的车道标识不清楚,他们的罚款是不合理的。

司机Melanie Morton在两周内被罚款三次,共计450纽币。她辩解称,她不知道公交专用道已经建好了,并声称道路标志不显著。

她表示:“在我看来,现在的标志还不够大,不足以提醒驾驶员注意。”

同时,公交专用道是通往四边马路和Westfield Manukau购物中心的停车场的必经之路。她表示,只要不是超车的情况,她都会尽量靠左行驶,这就是她总习惯行驶在左手车道的原因。

她表示:“我知道违章是我的失误,我承认,但罚款会给我带来严重的经济困难。”

Morton称,她可以心平气和地支付第一次罚单,但没有钱再支付之后的两次罚单了。

记者采访的其他违章司机也将罚款归咎于道路标识不清晰,并表示他们实在是没办法避免经过公交车道。

他们指责奥克兰交通局“敛财”,许多人表示,他们曾试图对罚款提出异议,但无济于事。

自2月份以来,在14902项罚单中,2076项存在争议,567项罚单最终被取消。

按照规定,普通司机最多只能占用50米的公交车道。

Manukau站车道是公交线路的主要通道,每天早晚有成千上万的乘客往返Manukau交通十字路口。

早在今年1月29日至2月15日,奥克兰交通局就在Manukau车站路东侧的Davies Ave和Leyton Way之间试运行了一条公交车道。

试运行的目的是确保改道不会对附近的SH20 Lambie Drive出入口匝道造成不利影响。

试运行很成功,现在这条公交车道的运行时间段是从周一至周五的早上7点至10点、下午4点至7点,且永久运行。

奥克兰交通局发言人表示,自2月份以来,约有130万名司机沿着Manukau站车道行驶。

“99%的司机都做得很好了。”

在公交车专用道内驾驶的违章罚款是由国家政府制定,而不是由AT制定。

发言人表示:“所有争议均会具体问题具体分析,如果同一车辆收到多份罚单时,可能会订立付款协议。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)