奥克兰飞迪拜航班突遇强气流 乘客被抛起撞顶棚

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-16 16:08 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   日前,奥克兰飞往迪拜的阿联酋航空一架航班在空中遇到猛烈气流,客舱出现剧烈颠簸,导致一些乘客受伤、呕吐,机舱一片狼藉。

原文:'Sudden and severe' turbulence wreaks havoc on Emirates flight from Auckland

据悉,发生颠簸的航班为7月10日从奥克兰机场出发飞往迪拜的EK449航班。阿联酋航空一名发言人称,在航班距离迪拜3小时航程时“突然遇到剧烈颠簸”。

“不幸的是,这次事件导致几名乘客和机组人员受轻伤,抵达目的地后我们立即安排了急救和医疗救助。”这位发言人说,“乘客和机组人员的安全是我们的首要任务。”

这架航班上的乘客Beverley Glover接受采访时称,颠簸让她的双腿严重擦伤,“我们在商务舱,当时被‘抛’了起来,然后重重摔在椅子上。”她说,这是一次令人恐惧的体验,“阿联酋航空的工作人员和机长很关心(乘客),向我提供了帮助。我的双腿都严重擦伤,大腿疼痛。”

37166502450826

事发后商务舱里面一片狼藉   视频截图

Glover称,事发前30分钟,她和伴侣坐在机舱的酒吧区,后来回到了自己的座位。这让他们感到后怕,“如果我们还在那里,没有回座位上,后果会非常糟糕。”她说。

经济舱乘客、惠灵顿居民Vickie Joy称,这次颠簸事发突然,没有任何征兆。她的脖子也在颠簸中受伤。

“安全带提醒标志在颠簸发生时才亮起。“她接受采访时说,”我们不知道发生了什么,直到颠簸结束,我们想了一会儿,才知道飞机在下降高度。”

Joy称,她周围的乘客非常惊恐,“非常可怕,我搭乘过很多长途航班,从来没像这次被从座椅上抛了起来。”她说,“当时我们都系着安全带,太可怕了。”

她称,机组人员反应迅速,立即照料受伤的乘客,“飞机降落后我们集体鼓掌,真是令人感动的一刻。”

另一名乘客Abby Milner称,事发时她在卫生间门口等待,“飞机突然下坠,我被抛在半空中,头撞上了天花板,然后脸又撞到地上。”她说,“我担心牙被撞掉,幸运的是牙还在。”

严重的撞击还是让Milner口腔出血,“一名男子爬过来看我怎么样。”在迪拜降落后,她第一时间接受了治疗,“工作人员非常好,救护车直接把我送到医院,警方和新西兰领事馆的一名女士也过来看我。”

726869853357289

Beverley Glover和伴侣事发前在机舱小吧台合影

Paul Johnston当时坐在经济舱的后部,他称人们发出尖叫,惊恐不已。

“颠簸毫无征兆地发生,非常剧烈。”他说,“飞机突然下降,我感觉下降了几百英尺,乘客们被抛在半空,一些人撞上了天花板。”

当时Johnston系着安全带,所以没有大碍。他同时称赞机组人员反应迅速,处置得当。

另一名乘客Becky Lasenby当时和女儿Jess在飞机上。 Lasenby说这次经历“非常可怕”,女儿“呕吐得到处都是”。

一段流传在社交媒体上的视频显示,机组人员事发后在清理机舱,用户Seref Sezgin在分享视频时留言说:“阿联酋航空空客A380的这次遭遇是遭遇危险湍流的一个例子。机组成员和乘客都遭遇危险,但乘客没有理由不扣上安全带。你在车上也不系安全带吗?”

565005129312716

一名新西兰乘客的腿部擦伤

另一张网络流传的照片显示,商务舱一片狼藉,香槟酒瓶和食物散落在地面,食品推车倒地,一个“EXIT”标志也掉在地上。

飞机在空中预测强气流虽是业内难题,但有时候也会提前预警。穿越气流前,机长会要求乘客系好安全带。但由于不可预知性,这类事故还是难以避免。最近,加拿大航空一架从温哥华飞往悉尼的客机就经历了强气流颠簸,同样有乘客头撞上了天花板。最终客机备降夏威夷檀香山机场。

10536572923720


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)